Блог
// Наши последние проекты

Автоломбард — как это работает?

0


В жизни могут возникнуть ситуации, когда срочно необходима большая сумма денег. В большинстве случаев люди предпочитают конвертировать своё имущество в деньги и не связываться с банками. Согласно статистике, в большинстве случаев закладывают автомобили.

Автоломбард в Алматы предлагает наиболее привлекательные цены. Хотя абсолютное большинство аналогичных скупщиков будут занижать цену автомобиля по максимуму. Это их работа. Если не удастся перепродать заложенный автомобиль (деньги за который не были возвращены), не удастся заработать.

Методы, которыми пользуются нечестные скупщики

Методы, которыми пользуются нечестные скупщики

Как уже было сказано ранее, скупщики, желающие нажиться на чужой необходимости будут действовать достаточно жёстко. Любой недостаток автомобиля будет расценен, как способ ещё сбросить цену.

По этой причине настоятельно рекомендуется перед оценкой в ломбарде подготовить транспортное средство. Набор действий представлен ниже:

  • химчистка салона;
  • замена поцарапанных молдингов;
  • полировка лакокрасочного покрытия;
  • ремонт колёсных дисков.

Лучше сдавать в ломбард автомобили на зимней резине. Если Вас устраивает цена, в обязательно порядке проведите опись комплектации автомобиля. К примеру, какой фирмы установлены колёсные дики, покрышки и т.д.

Обязательно следует зафиксировать состояние салона автомобиля на фото. Хотя всё вышеозначенное рекомендуется делать, если Вы планируете в последующем забирать автомобиль.

Выкуп автомобиля из ломбарда

Выкуп автомобиля из ломбарда

Заключается договор между собственником автомобиля и представителем ломбарда, в котором чётко прописываются сроки полного возврата стоимости автомобиля. Кроме того, устанавливаются штрафы (пеня).

Вряд ли стоит говорить, что представитель ломбарда всегда останется в плюсе. Он либо продаст автомобиль, так как за него не был выплачен долг, либо вновь отдаст её законному владельцу, но цена при этом будет значительно превышать выданную сумму.

Отдельно следует упомянуть, что практически ни один ломбард не выкупит автомобиль, если на него нет документов. В этом и заключается небольшой отрицательный момент. Для проверки подлинности документов на машину может потребоваться время: 1-2 суток.

В банке можно получить ссуду быстрее, но и условия там будут совершенно другими.

Смотрите также:

Видео расскажет о принципах функционирования современных ломбардов (не только автомобильных):



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика