Блог
// Наши последние проекты

Как проводится почерковедческая экспертиза?

0


Возникают ситуации, когда необходимо провести проверку рукописного текста на различные критерии. В качестве последних может выступать подлинность, условиях при которых выполнялся рукописный текст и т.д.

Экспертная компания Синергия имеет большой опыт в проведении подобного рода экспертиз. Графологи способы провести глубокий анализ образцов и на основании сличения получить единственно верный результат.

Почерк настолько же уникален, как и отпечатки пальцев

Почерк настолько же уникален, как и отпечатки пальцев

Любой профессионал подтвердит, что рукописный текст является абсолютно уникальным. Опираясь на анализ рукописных примеров можно выявить следующее:

  • кто является автором строк или росписи (мужчина или женщина);
  • приблизительный возраст;
  • обстоятельства, при которых писался текст (к примеру, предсмертная записка);
  • явное желание изменить собственный почерк;
  • подделка чужого подчерка.

В дальнейшем полученные результаты могут быть использованы следствием, как доказательства и при установлении вины в суде. Однако сегодня существует возможность заказа экспертизы и в частном ключе.

Более того, специалисты готовы провести экспертизу анонимно. Предоставляются гарантии неразглашения и сохранности примеров подчерка конкретного человека.

Что потребуется для проведения экспертизы?

Что потребуется для проведения экспертизы?

Прежде всего, конечно потребуется рукописный документ или подпись, в подлинности которой имеются обоснованные или необоснованные подозрения. В обязательном порядке следует предъявить образцы подчерка лица, рукопись которого и будет проверяться.

Естественно, образцы должны быть выполнены в свободной обстановке. Это может быть письмо или запись из записной книжки, или обыкновенный рецепт, записанный на скорую руку.

Следует отметить, что лучше, если на экспертизу будут представлены оригинальные записи. Однако допускается и исследование копий. В этом случае они должны быть заверены у нотариуса.

Отмечаем, что при проведении почерковедческой экспертизы учитывается не только способ написания конкретных букв и цифр, но и рука, используемая для письма (правая или левая).

Кроме того, на подделывание рукописного текста всегда указывает отличающийся нажим на перо или ручку.

Смотрите также:

На видео будут представлены тезисы, которые при помощи почерковедческой экспертизы позволят доказать невиновность:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика