Блог
// Наши последние проекты

Монтаж дымохода для твердотопливного котла

0


Вне зависимости от того, какой тип твердотопливного котла используется, для его корректной работы требуется дымоходом. В противном случае все продукты горения будут оседать внутри помещения. Это не только непрактично, но и может привести к отравлению.

Твердотопливные котлы являются сегодня наиболее предпочтительным способом для отапливания жилых помещений, если газовая магистраль находится на чрезмерно большом расстоянии от дома. А отапливать помещения сжиженным газом – это идиотизм.

Какие бывают дымоходы?

 Какие бывают дымоходы?

Прежде всего, необходимо понять, что сама форма дымохода оказывает большое влияине на принцип его функционирования. Так, в круглом дымоходе, тяга оказывается больше и устойчивее, чем в прямоугольном.

Кроме того, в круглом дымоходе скапливается намного меньше сажи и продуктов горения. Очищать его значительно легче.

В отношении монтажа должны быть соблюдены следующие критерии:

  • расстояние до стены;
  • наличие утепления;
  • применение негорючих материалов;
  • монтаж искрогасителя.

Суть заключается в следующем. Во время вытягивания отработанных продуктов при сгорании топлива дымоход может существенно разогреваться. По этой причине специалисты рекомендуют использовать негорючий утеплитель.

Кроме того, если Ваш коттедж располагается в непосредственной близи от леса, установка искрогасителя необходима. В противном случае, даже небольшой искры в летнюю сушь окажется достаточно для возникновения масштабного лесного пожара.

Различные материалы, которые используются для создания дымохода

 Различные материалы, которые используются для создания дымохода

Конечно, металлический дымоход является наиболее предпочтительным. Он может быть выполнен практически любой формы. Однако далеко не всегда используется металл. В качестве второго по популярности материала для создания дымоходов является керамика.

Другими словами, дымоход организовывается из кирпича. Естественно, использоваться должен особенный кирпич. Обыкновенный да и обожжённый могут подойти. Ведь дымоход будет использоваться не для печи, и не для камина, а всего лишь для вывода побочных продуктов горения.

В случае с пиролизным котлом их будет очень немного. Так как углекислый газ собирается в специальную камеру и сжигается там для получения дополнительного тепла.

Смотрите также:

На видео демонстрируется дымоход, монтаж которого был осуществлён корректным образом:

По материалам: http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика