Блог
// Наши последние проекты

Как утеплить деревянный пол на даче?

0


Любой дачный коттедж, даже имеющие систему отопления, нуждаются в утеплении. Процесс утепления заключается в монтаже специального утеплителя, препятствующего проникновению холода внутри помещения.

На сайте http://permachink.by/ вы сможете найти профессиональные средства для ухода за древесиной дома. Речь идет о применении:

  • антисептиков;
  • противопожарных компьютеры;
  • влагоотталкивающих жидкостей и т.д.

Какой утеплитель лучше использовать для пола?

 Какой утеплитель лучше использовать для пола?

Рынок предлагает широкий ассортимент различных вариантов. В частности, наиболее востребованными являются керамзит, эковата, стекловата, каменная вата.

Если утеплитель представляет собой плиты, монтаж необходимо осуществлять следующим способом: пол разбивается на секторы (для этого можно использовать брус). В дальнейшем, в получившиеся ниши монтируется утеплитель.

Не стоит забывать о том, что утеплитель должен быть надежным образом защищен от проникновения влаги. Делается это при помощи применение пароизоляции.

Конденсат является самым главным врагом любого утеплителя. Его открывания сводит на нет все эксплуатационные характеристики.

Применение керамзита

 Применение керамзита

Означенные в подзаголовке материал представляет собой небольшие шарики глины, некоторые были получены путем нагревания её фракции. Необходимо отметить, А что керамзит может быть изготовлены из одного сорта глины.

Монтаж керамзитового утеплителя предельно прост. Все, что требуется от монтажника – насыпать утеплитель на пол ровным слоем. Экологичность материала является его положительной и отрицательной стороной одновременно.

Без применения специализированных добавок, пересадок, велика вероятность того, что под полом может завестись целая колония вредителей. Речь идет о мышах, крысах и т.д.

Означенным недостатком не обладает стекловата. Во-первых, она значительно меньше подвержена влиянию влаги. Во-вторых, вредители не могут в ней выжить при всем желании.

Кроме этого, если речь идет об организации теплого пола, даже небольшого утепления будет вполне достаточно.

Смотрите также:

Сергей Иванов наглядно продемонстрирует, как следует утеплять пол в частном доме:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика