Блог
// Наши последние проекты

Что включает экспертиза зданий и сооружений

0


Для профессиональной оценки состояния здания или сооружения применяют экспертизу. Это комплекс мероприятий, в ходе которого анализируется информация и выдается оценка соответствия техническим требованиям конструкций, элементов здания.
Что включает экспертиза зданий и сооружений

Такие мероприятия, как экспертиза зданий проводят для осуществления качественного капитального ремонта, перепланировки, реконструкции объекта.

В процессе экспертизы или технической оценки могут быть выявлены дефекты и повреждения несущих конструкций, официальное заключение о степени надежности здания.

Когда есть необходимость проводить экспертизу

  • При необходимости узаконить строение. Тогда экспертиза проводится для того, чтобы ввести такую постройку в эксплуатацию и придать ей законность.
  • Для проведения работ по реконструкции. В таком случае профессионалы дают заключение о возможности практического осуществления проекта реконструкции.
  • При проведении перепланировки в квартире, офисе. В результате перепланировки меняются нагрузки на несущие конструкции, поэтому обязательно следует сделать техническую оценку.
  • Для проведения капитального ремонта здания или сооружения. Такая оценка позволит разработать четкий план проведения ремонтных работ и сформировать смету ремонта.
  • При необходимости оценки возможности дальнейшей безопасной эксплуатации здания.
  • Когда объект является долгостроем и планируется возобновить строительные работы, так же проводится техническая оценка состояния.
  • В процессе приобретения сооружения такая оценка не будет лишней. Она поможет реально оценить эффективность вложений.
  • Когда владелец хочет поменять функциональное назначение сооружения.

Что включает экспертиза зданий и сооружений

Время проведения экспертизы

Время проведения такого комплекса работ может растягиваться от 2-3 недель до нескольких месяцев.

Это зависит от многих факторов, например, наличия технической документации на здания и сооружения, схем всех коммуникаций, а также от запроса заказчика и цели проведения технической оценки. Если необходимо участие экспертов разных направлений и применения специальных приборов, то время экспертизы увеличивается.

Важно знать

Проводить экспертную оценку могут специалисты, которые имеют определенную квалификацию, их деятельность подтверждена сертификатами.

Все применяемое при проведении экспертизы специальное оборудование тоже должно быть сертифицировано.

Требования к проведению технической оценки зданий, к квалификации специалистов закреплены в различных законодательных актах.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика