Блог
// Наши последние проекты

Салон красоты, как бизнес

0


Многие женщины размышляют о том, с чего можно начать собственное дело. Специалисты настоятельно рекомендуют организовывать бизнес в той сфере деятельности, которая близка и интересна. На самом деле изучить можно всё, что угодно, но если дело не будет приносить удовлетворения, вряд ли им стоит заниматься.

Бизнес-форум позволит связаться с единомышленниками и узнать о наиболее часто встречающихся ошибках. Ведь наверняка, Вы пойдёте уже «хоженой тропой». Следовательно, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Рекомендации в отношении открытия нового салона красоты

 Рекомендации в отношении открытия нового салона красоты

Прежде всего, следует отметить, что если есть возможность приобрести уже созданный бизнес, необходимо приобретать его. Вы сразу же избавляете себя от огромного количества головной боли и стрессов.

Если нет, тогда придётся всё организовывать с нуля. Профессионалы рекомендуют начинать с выбора наиболее подходящего названия для Вашего салона красоты. Оно должно быть максимально коротким.

При этом лучше, чтобы оно было на русском языке. Другими словами, чем проще будет название, тем быстрее оно запомнится потенциальному клиенту. Также не стоит выбирать тривиальные: шарм, элегант, богиня и т.д.

После того, как с названием определились можно переходить к расчёту бизнесплана. Рекомендуется просчитать всё до мельчайших подробностей.

Выбор помещения и заказ мебели

 Выбор помещения и заказ мебели

Допустим Вы рассчитали бизнес-план, у Вас есть стартовый капитал, который Вы планируете вложить в создание и продвижение салона красоты. Теперь необходимо переходить к действиям.

Ищем наиболее подходящее помещение под салон. Оно должно быть проходимым и находится на первой линии фасада. Это означает, что если салон будет находиться во дворе какого-то дома, количество посетителей будет значительно меньше.

Ниже приводится список мебели, которая понадобится в самом началае:

  • парикмахерские кресла;
  • трюмо (зеркала);
  • тумбы для инструментов;
  • диваны для ожидающих очереди;
  • гардероб;
  • специальные раковины для мытья головы.

Если есть возможность взять мебель в аренду берите, ведь нет уверенности в том, что бизнес действительно пойдёт в гору. А покупать помещение и всё необходимое сразу же может оказаться ошибкой.

В дальнейшем потребуется много времени, чтобы реализовать материальную базу в случае нерентабельности бизнеса.

Смотрите также:

В видео представлено подробное интервью, в котором приводятся ответы на наиболее распространённые вопросы:

По материалам: http://www.biznet.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика