Блог
// Наши последние проекты

Паронит — что это такое?

0


Параметр, представляет собой материал, который может включать в себя или не включать асбестовый компонент. Кроме этого, в составе паронита могут участвовать следующие компоненты:

  • специализированные наполнители;
  • вулканизирующие агенты;
  • синтетические каучуки.

В большей степени материал используется в качестве уплотнителя для фланцевых и не только соединений. Резинотехнические изделия на заказ позволяют произвести паронит практически любых технических условий.

Падение промышленного паронита

 Падение промышленного паронита

Паронит представляет собой материал, который прекрасно поддается штамповке. При этом, нельзя сказать, что материал действительно очень плотен – его плотность не превышает 2г/см^3.

Положительные стороны паронита:

  • высокая степень надежности;
  • сохранения эластичности в отрицательные температуры;
  • возможность использования в тропическом климате;
  • в месте сгиба не появляется трещин.

Стоит отметить, что паронит применяется не только в тяжелой промышленности. В частности, прокладочный материал в последнее время нашел широкое распространение при производстве матрасов.

Использование паронита в непростых условиях

 Использование паронита в непростых условиях

Под производство паронита существует несколько различных ГОСТов. В качестве примера можно привести следующий – ГОСТ 481-80. Этот стандарт используется для производства прокладочных материалов, которые будут применяться в агрессивных средах.

В частности, такой паронит может применяться не только в агрессивно воздушных средах, но и в среде, которая представляет собой жидкий кислород при перекачке нефтепродуктов.

Более того, наиболее плотные версии паронита могут быть использованы в оборудовании, функционирующем в водяном паре. Допустимая эксплуатация означает продолжительное использование.

Столик умопомрачительная надежность паронита может быть обусловлен составом, который может выдержать воздействие даже различных минеральных масел.

Смотрите также:

Видео демонстрируется, как осуществляется лазерная резка паронита и резины. Насколько точным получается вырезаемый рисунок (применение специализированного ПО):



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика