Блог
// Наши последние проекты

Применение гидроксида алюминия

0


Гидроксид алюминия (также вещество называют двуокисью алюминия) нашло широкое применение в медицине. В частности, лекарственные препараты на базе гидроксида алюминия нашли широкое применение не только при лечении желудочных заболеваний, но и при почечной недостаточности.

Катализатор Клауса, а также получение практически любых оксидов Вы сможете заказать в Интернете. Специализированные фирмы способы синтезироваться вещества в любых необходимых количествах.

Применение гидроксида алюминия в лечении желудочных заболеваний

 Применение гидроксида алюминия в лечении желудочных заболеваний

Вещество обладает рядом полезных свойств. Однако используется оно только ради снижения уровня кислотности в желудочной среде. Достигается это несколькими методами.

Гидроксид алюминия подразделяется в этом случае на:

  • всасывающийся антацид;
  • не всасывающийся антацид.

Суть заключается в том, что первый тип достаточно быстро всасывается в желудке. Однако в последующем наблюдается нежелательный побочный эффект. Он получил название «кислотный рикошет».

Это означает, что спустя некоторое время после применения препарата, кислотность не только возвращается к первоначальному уровню, но в дальнейшем может и превысить это значение.

Другими словами, всасывающийся антацид приносит больше вреда, чем пользы, в отличие от невсасывающегося аналога. Он значительно медленнее всасывается, но при этом обладает пролонгированным эффектом.

Гидроксид алюминия: почечная недостаточность

 Гидроксид алюминия: почечная недостаточность

Дело в том, что при почечной недостаточности боли могут быть вызваны фосфатами, которые в большом количестве содержаться в свежей пище. В дальнейшем невозможность их усваиваемости приводит к появлению зуда кожи.

Гидроксид алюминия способен помочь и в этой ситуации. Он принимается вместе с пищей. Благодаря этому, внутри желудка он успевает связать все фосфаты. В этом случае, они не успеют попасть в организм и в конечном итоге будут выведены из него естественным путём.

Явным преимуществом вещества является его относительно небольшая стоимость производства. Кроме того, гидроксид алюминия используется и в других видах промышленности.

В частности в последнее время его активно начали применять в нефтедобывающей промышленности.

Смотрите также:

Ниже будут продемонстрированы амфотерные свойства гидроксида алюминия:

По материалам: http://microintech.ru/catalog/katalizator-klausa-oksid-aliuminiia-dlia-klausa



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика