Блог
// Наши последние проекты

Чем занимается таможенный брокер?

0


Все знаю, что делает шофёр, каменьщик или электрик. Профессия таможенного брокера не так распространена. Да и вряд ли дети мечтают стать таможенными брокерами. Однако, эти специалисты способны помочь предпринимателям и заработать на этом неплохие деньги.

Сайт таможенного брокера должен быть выполнен качественно и эргономично. Это один из признаков, который говорит в пользу профессионализма работников и длительного присутствия на рынке.

В чём заключается профессия таможенного брокера?

 В чём заключается профессия таможенного брокера?

На территорию России регулярно доставляются различные товары. Это могут быть как товары для конечного потребителя, так и сырьё для производства, и многое другое. При ввозе в страну, означенные товары должны пройти таможенную очистку.

Что это означает? Другими словами можно сказать, что при ввозе любого товара в оптовых партиях, необходимо заплатить акцизы и пошлины государству, все они закреплены в таможенном законодательстве.

Но далеко не все предприниматели знают о том, как это процесс осуществить быстро и без задержек. Ведь необходимо предъявить большой пакет документов.

Чтобы не постигать процесс растамаживания на собственных ошибках рекомендуется постигать при помощи таможенного брокера.

Положительные стороны сотрудничества с брокером на таможне

 Положительные стороны сотрудничества с брокером на таможне

Суть заключается в следующем – таможенный брокер позволяет:

  • быстро подготовить необходимый пакет документов;
  • быстро пройти товару через терминал;
  • заплатить все пошлины;
  • забрать ввезённый товар из таможенного терминала.

Многие опытные предприниматели неоднократно заявляли о том, что лучше заплатить таможенному брокеру, чтобы он выполнил всю работу за Вас, чем терять огромное количество времени на таможне.

Партии товаров бывают разными. Кроме того, с организацией таможенного союза законодательство значительным образом усложнилось. Ведь хлынуло огромное количество товаров из стран-участниц.

Потеря времени приравнивается потере денег.

Однако при выборе таможенного брокера стоит «держать ухо востро». Непрофессионал может усложнить и без того непростую ситуацию.

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, как можно стать таможенном брокером и что для этого потребуется:

По материалам: http://www.dialog-broker.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика