Блог
// Наши последние проекты

Строительная экспертиза — что это такое?

0


Сегодня далеко не все представляют себе механизмы, функционирование которых необходимо для успешно возведения конкретно объекта. Тут можно более подробно ознакомиться с процедурой осуществления технической экспертизы.

В данной статье подробно поговорим о том, что следует использовать для того, чтобы здание просуществовало в течение установленных техническим регламентом сроков. Кроме того, будут описаны способы, для экономии времени проведения экспертизы.

Виды строительной экспертизы

Виды строительной экспертизы

Сегодня строительную экспертизу можно условно разделить на два больших класса:

  • экспертиза конструкций;
  • экспертиза коммуникаций.

Стоит отметить, что если речь идёт о приобретаемом проекте, который по каким-то причинам не был достроен, настоятельно рекомендуется проводить оба типа строительной экспертизы.

Между тем, государство никак не регулирует проведение подобной экспертизы. Представители Госархитектуры будут принимать объект уже после завершения всех строительных работ и если будет установлено наличие критических проблем, в сдаче проекта в эксплуатацию будет отказано.

К чему может привести отсутствие технической экспертизы на начальном этапе?

К чему может привести отсутствие технической экспертизы на начальном этапе?

Допустим, инвестор решил приобрести долю в строящемся проекте. Однако самим строительством будет заниматься другая компания. Человек, которые будет вкладывать средства дожжен быть уверен в том, что вложения окупят себя.

Именно для этих целей и заказывается проведение независимой строительной экспертизы. Специалисты осмотрят все узлы и части строения на предмет допущенных нарушений или преждевременного разрушения конструкций, в связи с некорректным способом консервации.

Вряд ли инвестор откажется от покупки означенной недвижимости. Ведь если внимание на него было обращено, значит он имеет коммерческий потенциал определённого рода. Однако, предупреждён – значит вооружён.

Другими словами, если известны проблемы, их можно будет устранить на начальном этапе, затратив для этого в десятки раз меньше финансовых активов. Недобросовестные инвесторы решают проблемы значительно проще.

Чиновнику, который будет принимать объект, даётся нехилый откат, за который он принимает проект в эксплуатацию. Однако, если проект со временем разрушится под собственным весом и погибнут люди, вопрос с тюрьмой уже подобным образом не решить.

Смотрите также:

Специалист в видео расскажет о том, как осуществляется процесс проведения строительной экспертизы:

По материалам: http://glavekspert.ru/stroitelnaya-ekspertiza/ekspertiza-zdaniy-i-sooruzheniy



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика