Блог
// Наши последние проекты

Как уложить бесшовное резиновое покрытие

0


Резиновая крошка относится к распространенному виду материалов, который смог найти свое применение в различных сферах. Чаще всего она используется для создания спортивных площадок и стадионов.

Резиновая крошка на детской площадке

Более подробно о таких видах работы можно узнать на сайте eastimpex.ru.

Подготовка поверхности

Чтобы приступить к укладке материала, необходимо заранее подготовить поверхность. В большинстве случаев, в качестве основы выступают следующие виды:

  • бетон;
  • дерево;
  • асфальт.

Предварительно поверхность очищают от пыли и грязи. Если же в качестве основы выступает бетон, тогда его необходимо смочить водой, отшлифовать, и с помощью пылесоса удалить весь мусор.

Укладку нужно проводить, когда на улице температура не ниже +5 градусов, иначе поверхность напитается влагой и не сможет нормально просохнуть.

Далее, необходимо приступить к грунтованию. Таким образом, можно обеспечить правильную адгезию, пропитать поверхность и избавить ее от пыли.

Для таких целей используется грунтовка разных видов. Все они обладают своими особенностями и свойствами, поэтому стоит опираться на условия нанесения каждого слоя.

Укладка резиновой крошки

Укладка покрытия

После того, как поверхность полностью обработана, можно приступать к укладке материала. Если же процесс выполняется на открытом пространстве, а не в помещении, тогда необходимо обеспечить полную защиту от осадков, если они намечаются.

  1. Для процесса необходимо приготовить специальную смесь, которая состоит из резиновой крошки, связующего вещества и пигментов. Все содержимое нужно перемешать в бетономешалке.
  2. Далее, смесь наносится на основание, которое было предварительно обработано грунтовкой. Выравнивание можно производить саклями.
  3. Массу следует равномерно укатать. Для этого используется антиадгезивный валик.
  4. Если же процесс происходит в закрытом помещении, необходимо нанести монолитный слой. Это обеспечит устойчивость и защиту к механическим воздействиям.
  5. Для начала площадку нужно покрыть шпатлевкой, чтобы закрыть поры. После этого наложить слой сетки, а затем налить компаунд (толщина должна составлять 1,5-2,5 мм).
  6. Для выравнивания воспользоваться шпателем зубчатого типа и раклей. Температура воздуха во время работы должна составлять +20.

Приступать к эксплуатации можно через неделю.

К завершающему этапу относится создание разметки. Делать это нужно на сухом и ровном покрытии, с помощью валика или кисточки.

Температура в этот момент должна быть не меньше +5 градусов. Окрашивание выполняется в два слоя.

Увидеть процесс монтажа резиновой крошки можно в этом видео:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика