Блог
// Наши последние проекты

Из чего состоит автоматический шлагбаум

0


Шлагбаум требуется для осуществления ограничительной функции. С помощью него ограждают въезд на какую-либо территорию. Также данное оборудование применяют на въездах и выездах территорий, которые находятся под охраной, на отдельных стоянках и парковках.

Устройство шлагбаума

В шлагбаум автоматического типа входит силовой механизм, стрела, стойка, электрический блок. Came SX тумба шлагбаума по доступной цене представлена на сайте компании global-id.ru.

Если требуется закрыть въезд, то стрела стоит горизонтально, чтобы преградить въезд транспорту. Когда допуск необходимо открыть, устройство устанавливается вертикально.

В силовой элемент включаются такие детали, как балансировочная пружина, электрический двигатель и редуктор. Стрела движется за счет пружины и электрического двигателя.

Стрела может иметь различную длину. Для слишком широких въездов, иногда применяют два вида устройств. Их работа происходит в синхронном виде и располагаются они друг напротив друга.

На некоторых моделях имеются дополнительные элементы. Это может быть световая сигнализация, шторки, профиль из резины внизу устройства, используемого в качестве бордюра безопасности.

Автоматический механизм

В современных автоматических моделях возможно установить дистанционное управление. В данном случае проезд будет разрешен после того, как будет считана карта, введено определенный код или нажата конкретная кнопка. Если подсоединен дополнительный приемник радиоуправления, то приезжий может привести в действие механизм за счет включения специальной кнопки, сидя в автомобиле.

Чтобы усовершенствовать и усилить безопасность использования данного устройства применяются металлодетектор, фотоэлемент или электромагнитный датчик. Они позволяют не повредить автомобиль при переезде.

Важно, чтобы шлагбаум был установлен на фундамент. В особенности это касается тех видов, у которых длина стрелы больше трех метров. Стрела может иметь наибольшую длину в 12 м. В случае отключения электричества, шлагбаум, оснащенный автоматикой, должен быть оснащен механическим подъемом стрелы.

Если устройство установлено на автомобильной стоянке, то его лучше оснастить специальной системой распознавания авто. Она заключается в том, что на машины наносятся специальные метки. Когда такой автомобиль подъезжает к шлагбауму, устройство считывает данные метки и поднимает вверх стрелу. Здесь не требуется никаких нажатий кнопок или введения кодов.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика