Блог
// Наши последние проекты

Что такое строительная экспертиза и что в нее входит?

0


Сфера строительства – одна из самых непростых и ответственных, и потому экспертное мнение зачастую бывает очень важно. Вот почему всегда будет актуальна такая услуга как строительная экспертиза, ведь она позволяет за один раз решить сразу много задач и снять множество вопросов. Независимую строительную экспертизу в Казани профессионально выполнят специалисты компании arbakesh.ru.

Что представляет собой такая экспертиза

Это комплекс мероприятий, направленных на получение максимального объема достоверной информации об объекте недвижимости. В разных случаях акцент может делаться на разные моменты, однако в обычных, не экстренных ситуациях за такой услугой часто обращаются именно с целью получения общих сведений.

На место выезжает один или несколько человек необходимой квалификации. Они проводят требующиеся работы, после чего в документальной форме составляют отчет.

Это позволяет снять вопросы, если таковые вдруг возникли между сторонами различных соглашений в строительной сфере. Например, между клиентом и заказчиком.

В зависимости от целей конкретной экспертизы она может длиться разное время, однако в любом случае это куда быстрее, чем непрекращающиеся споры и судебные разбирательства.

А последних зачастую можно избежать, если просто во всем разобраться. Возможно, никаких оснований для конфликта и нет, просто требуется оценка со стороны.

Что входит в строительную экспертизу

Во-первых, это мероприятия по оценке качества работ, которые были выполнены. При этом проверяется, соответствует ли результат строительных процессов действующим правилам. Также результат деятельности строителей сверяется и с проектом. То есть, проверяется и сам объект, и все соответствующие документы.

Во-вторых, производится обследование на предмет утечек тепла. Даже если все выполнено по проекту, это не значит, что нигде не допущена ошибка, например, изначально могут быть не учтены условия местности, такие как сильные ветра с одной из сторон здания. Вот почему тепловизионное обследование будет кстати.

Наконец, если какие-либо дефекты будут выявлены, мероприятие поможет понять, сколько будет стоить устранение таковых. Например, это может помочь, если помещение было залито водой с верхнего этажа.

Строительная экспертиза позволяет решить многие споры и прояснить различные непонятные моменты. Вот почему это мероприятие зачастую необходимо. Оно позволяет обосновать претензии к нарушителям правил, равно как и восстановить свою профессиональную репутацию.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика