Блог
// Наши последние проекты

Потолок из панелей своими руками

0


Потолок из панелей своими руками

Оптимальный вариант отделки ванной комнаты – это пластиковый потолок. Во-первых, недорог, а во-вторых – практично. Кроме того, панели не подвержены порче от повышенной влажности и как факт, отпадает необходимость ремонта.

Возможность спрятать за пластиковыми панелями все водопроводные коммуникации делают их еще более привлекательными в дизайнерском решении. Причем потолок из панелей своими руками можно сделать и в несколько уровней.

Прежде, чем приступить к монтажу каркаса для потолка, необходимо приготовить необходимые материалы и инструменты. Во-первых, пластиковые панели в нужном количестве. Измерив, потолок и его площадь, вы без труда закажете у продавца необходимый метраж. Не забудьте одновременно купить металлического профиля 250х250 и 250х600 будущей основы, планку или окантовочный плинтус. Если необходимо, докупите дюбеля и саморезы с шайбами, чтобы не повредить поверхность.

У каждого мастера в домашнем обиходе обязательно найдутся дрель, ножовка по металлу, уровень и острый нож для резки пластика.

Теперь переходим к довольно простому в своём исполнении монтажу. Размечаем потолок на квадраты для удобства. Определяем на стене начало нашего нового потолка. Отрезаем, предварительно измерив по длине стены, первый профиль. Примеряем, прикрепляем с помощью дюбелей и саморезов. Расстояние между креплениями оставляем примерно в полметра. Это будет направляющая линия.

Со вторым профилем поступаем таким же образом, но рассчитываем под первый. Он будет несущим каркасом, причем расстояния между соседними планками оставить в сорок сантиметров. Если расстояние в середине между стенами больше, можно посередине закрепить в потолку дополнительными дюбелями. Каркас готов, надо протянуть электрические провода для будущих ламп.

После этого приступаем к непосредственному монтажу пластиковыми панелями. Сначала вдоль стены к направляющему профилю крепим стартовую рейку или потолочный плинтус. Затем, отрезав по нужной длине панель, вставляем в рейку сначала один конец, потом на противоположной стороне другой. Крепим изнутри саморезами. На каждом следующем ряду повторяем свои действия. Причем обязательно подводим отдельные части стык в стык.

Последняя панель по необходимости может быть отрезана припасенным острым ножом и установлена без прикручивания. Осталось вывести через дополнительные отверстия провода и установить лампы.



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика