Блог
// Наши последние проекты

Как выбрать проточный водонагреватель?

0


Проточный водонагреватель активно завоёвывает популярность на отечественном рынке. Почему же большинство отказывается от классических бойлеров. На самом деле, преимущества есть и у одного, и у другого. Здесь стоит задача интересов и целей.

Стоит ли говорить о том, что выбор любого водонагревателя должен исходить из количества людей, проживающих в доме, квартире? В данной публикации будут представлены критерии для выбора проточного водонагревателя.

Мощность и габариты

 Мощность и габариты

Преимущества прочных нагревателей описаны ниже:

  • занимают чрезвычайно мало места;
  • разогревают воду на ходу;
  • обеспечивают горячей водой на постоянной основе;
  • просты в монтаже.

Действительно, проточный водонагреватель можно с успехом расположить под любой раковиной. Не важно – на кухне ли, в туалете ли. Существуют некоторые недостатки, которые при выборе также следует принимать в расчёт.

Проточный водонагреватель, даже самой большой мощности, не успеет разогреть воду до такой же высокой температуры, как бойлер с ТЭНами. Но в подавляющем большинстве случаев такая температура и не нужна.

Ведь для купания при помощи смесителя всё равно разводят горячую воду холодной. В проточном водонагревателе температура окажется вполне приемлемой для купания.

Суть проточного водонагревателя заключается в том, что он осуществляет разогрев воды на ходу. Бойлер же напротив, скапливает в себе некоторую часть воды, которую в дальнейшем греет.

Однако из-за жёсткости воды проблема кальциевых отложений характерна для обоих видов водонагревателей.

Как пользоваться проточным водонагревателем?

 Как пользоваться проточным водонагревателем?

В зависимости от модели, устройство будет обладать регулятором мощности. От него зависит напрямую не только, насколько горячей вода окажется на выходе из крана, но и насколько больше придётся в этом месяце платить за электроэнергию.

Конечно, с точки зрения экономии электричества бойлер значительно привлекательнее. Ведь в дальнейшем он в себе сохраняет горячую воду. А если самостоятельно утеплить бойлер (превратить его в термос), то вода может сохраняться горячей до суток!

Плюсы проточного водонагревателя в возможности экономии пространства. В конечном итоге, многие говорят о том, что расход электроэнергии приблизительно одинаковый в обоих случаях.

Леонид Котвицкий расскажет о всех критериях выбора водонагревателей:

По материалам: http://santehnika-online.ru/teplotehnika/vodonagrevateli/protochnye/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика