Блог
// Наши последние проекты

Что означает оффшоры?

1


Сегодня, несмотря на казалось бы повышенную грамотность в бизнес-сфере, большинство не сможет дать определение – что такое оффшор и для чего он используется предпринимателями.

Между тем, любой человек, который работает на себя, знает о том, что обязан регулярно подавать декларацию о доходах в налоговую службу. Существует способ, который освободит от уплаты налогов в российскую казну. Регистрация компаний в Гонконге предоставляет наиболее привлекательные условия для развития.

Полностью скрыться от налогов не удастся

 Полностью скрыться от налогов не удастся

Естественно, какой бы оффшор не был выбран, избавиться от уплаты налогов не удастся. По этой причине одной из главнейших задач предпринимателя считается максимально возможная их минимизация.

С этой целью предприниматели и стараются регистрировать собственные компании за рубежом. Ведь в этом случае они будут вести хозяйственную деятельность под другой юрисдикцией, а следовательно, российское налоговое законодательство соблюдать не придётся.

Ниже представлены положительные черты использования оффшоров:

  • существенное увеличение дохода предпринимателя;
  • избавление от необходимости общения с налоговыми органами в РФ;
  • простота менеджмента из любой точки земного шара и т.д.

Естественно, может возникнуть ситуация, как Греции (помним недавние события).

Компании, которые были зарегистрированы там, практически полностью потеряли свои деньги, из-за коллапса банковской системы Греции.

Как осуществляется регистрация оффшора?

 Как осуществляется регистрация оффшора?

Строго говоря, процедура может изменяться в зависимости от конкретной юрисдикции. Но большинство общих черт сохраняется. Первоначально необходимо подготовить пакет документов.

В него входят полный перечень данных о компании, управляющий состав, информация о сфере деятельности, полные финансовые отчёты за последний год и т.д.

Стоит отметить, что если регистратор оффшорной компании распознает мошенников, которые стараются предоставить неверные сведения, то учредители навсегда получат запрет на ведение предпринимательской деятельности в конкретной юрисдикции.

Более того, регистратор может поместить учредителя в чёрный список. Это означает, что дорога оффшоров практически закрыта. За рубежом с проверкой приходят только в самом начале – при регистрации компании.

В дальнейшем предприниматель лишь предоставляет необходимые документы. Если срок предоставления будет просрочен – налагаются штрафные санкции, вплоть до лишения оффшорного статуса.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что такое лизинг и, какие преимущества он предоставляет?

Специалист расскажет о том, что такое оффшор и как с ним работать:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ВаняVisitor

    Я думаю основной плюс это отсутствие от общения с органами налоговой службы в любой стране СНГ. Но если отбросить моральные сторону я думаю в основном все регистрируют свои компании в оффшорных зонах для минимизации налога, что по моему мнению абсолютно адекватно.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика