Блог
// Наши последние проекты

Звукоизоляция генераторных помещений и оборудования

0


Звукоизоляция генераторных помещений и оборудования

Работа энергетического оборудования характеризируется высоким уровнем шума, изолировать который гораздо сложнее, чем обычный воздушный или ударный шум, встречающийся в жилых помещениях, так как в данном случае он является низкочастотным. Поэтому в звукоизоляции нуждается не только помещение, где такое оборудование установлено, но и сама техника, находящаяся в данном помещении. К таковой относятся трансформаторы, стационарные генераторы, электрические подстанции, дизельные, бензиновые, контейнерные электростанции и так далее.

Основные методы изоляции оборудования

 Для уменьшения силы звуковых вибраций специалисты рекомендуют устанавливать агрегаты на фундамент только с применением виброподпор, использовать гибкие вставки и упругую ленту для крепления. Составляющие элементы установок должны крепиться к конструкции исключительно при помощи виброподвесов и с применением прокладочной ленты и вибропрокладок. Будет уместным покрытие корпуса оборудования звукоизоляционным материалом, продающимся в интернет-магазине «БауПласт», и использование звукоизоляционного кожуха. Для повышения эффективности звукоизоляции следует позаботиться о комплексной звукоизоляции всего помещения, включающую изоляцию стен, потолка и пола с монтажом «плавающей» конструкции.

 Подходы к звукоизоляции генераторных помещений

 Специалисты выделили два самых популярных на сегодняшний день метода звукоизоляции генераторных помещений. Первый – это предотвращение проникновения шума наружу здания, второй – поглощение колебаний звуковых волн. В первом случае главным фактором выступает толщина стен, поэтому для повышения качества изоляции, первым делом минимум в два раза увеличивают массу ограждающей конструкции. Также увеличивают воздушное пространство между листами перегородки и заполняют его звукоизоляционным материалом, например Тексаунд.

Во втором варианте предусмотрено применение звукопоглощающих материалов, эффективно поглощающих энергию звуковых колебаний. В особенности это необходимо при изоляции вентиляционных отверстий и внутренних перегородок зданий, отведенных под установку источников независимого энергоснабжения. Такие действия уменьшают уровень шума, как распространяющегося внутри помещения, так и проникающего наружу путем вентиляционных отверстий и дверных проемов.

 

По материалам: http://bauplast.su

По материалам: http://bauplast.su/izol/teksaund-tecsound/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика