Блог
// Наши последние проекты

Выбор приточной установки

0


Выбор приточной установки

Естественное проветривание далеко не всегда является эффективным в силу размеров помещения или же других его особенностей. Поэтому для доступа свежего воздуха зачастую используют электрические приточные установки. Они подбираются после точных расчётов площади здания, вернее, его объёма и типа.

ПУ бывает двух типов: индивидуальной и канальной. Канальная представляет собой обычную вентиляционную систему с определёнными механизмами, которые позволяют совершать воздухообмен в больших или нескольких комнатах, на заводах и предприятиях. Индивидуальная же предназначена для вентиляции одной небольшой комнаты, поэтому её конструкции не заслоняют весь потолок, т.е. она вполне компактная. Такая установка обладает производительность в 100 кубометров и, к сожалению, довольно-таки высоким уровнем шума из-за слабой звукоизоляции. Но зато индивидуальную ПУ нет нужды прятать и декорировать, как это бывает с канальной: так, для приличного заведения все трубы стоит спрятать; хотя сейчас уже появилась такая тенденция в заведениях, что при шикарном декоре залов и комнат вентиляционные трубы оставляют на всеобщее обозрение.

Приобретая установку, стоит обратить внимание на производительность, уровень шума, статическое давление, комплектацию, функции систем очистки воздуха. Также нужно заранее определиться с местом монтажа, чтобы знать, потребуется ли косметический ремонт после или не потребуется. Так, даже вытяжная противодымная вентиляция может быть незаметной при грамотном оформлении комнаты. Поэтому важен точный расчёт всех предстоящих манипуляций.

Вентиляционная система сама по себе сложна из-за большого количества комплектующих. При покупке необходимо проследить, чтобы все детали соответствовали и подходили друг к другу. В этом вам поможет подробная информация на специализированных сайтах по продаже этих систем. Там при помощи пары кликов можно сравнить разные марки, модели, узнать подробности, отзывы о товаре и пр. Если имеется мало опыта в работе с вентиляционными системами, то стоит доверить процесс комплектации консультантам (которые также присутствуют на подобных сайтах). Ведь столько мелочей в этой системе: и теплообменник, и вентиляторы, и шумоглушители, и фильтрующие вставки, и многое-многое другое. Благодаря советам специалистов или людей, оставивших отзывы, любой покупатель за краткий срок сможет подобрать полноценную систему.

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/pritochnie_ustanovki.htm

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/protivodimnaya_ventilyatsiya.htm

По материалам: http://www.ventkomfort.ru/shumoglushiteli.htm



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика