Блог
// Наши последние проекты

Виды чугунного литья

0


Сегодня чугун активно продолжает использоваться в различных отраслях промышленности. Так же продолжают совершенствоваться способы литья из чугуна. В частности существует всего шесть способов, которые отличаются не только качеством, но и возможностью полной автоматизации.

Литейно-механический завод сегодня в большинстве случаев использует методы, которые позволяют добиться высокого качества литья. Там, где припуск на механическую обработку ничтожный или его вообще нет (механическая обработка не требуется).

Наиболее распространённые виды литья из чугуна

Наиболее распространённые виды литья из чугуна

Ниже будет представлен подробный перечень:

  • литьё в формы из песка;
  • литьё в ЖСС;
  • использование оболочковых форм;
  • литьё с использованием высокого давления;
  • литьё в кокиль.

Литьё в землю или в песок уже мало где используется. Дело в том, что его можно отнести к полукустарным. Кроме того, при литье в песок качество получаемой поверхности отвратительное.

Механическая обработка обязательна. Автоматизация процесса при подобном литье невозможна. Потери времени происходят, как на стадии самого литья, так и при механической обработке.

Именно по этой причине литьё в песок сегодня практически не используется при массовом промышленном изготовлении. Оболочковые формы на самом деле чем-то схожи с литьём в песок.

Однако они являются одноразовыми. Связующим веществом для кварцевого песка (для создания оболочковых форм) выступает смесь пульвербакелита и уротропина. Нельзя сказать, что эта смесь высокотоксична.

Литьё под давлением: промышленные масштабы высокого качества

Литьё под давлением: промышленные масштабы высокого качества

Означенная процедура происходит при помощи специальных агрегатов. Расплавленный металл под давлением попадает формы. В дальнейшем под давлением происходит распределение металла по всей форме, какой бы сложной она ни была.

После того, как проходит технологический промежуток времени, готовая деталь выталкивается из открывающейся формы.

Минусы подобного производства заключаются в том, что они применимы только в том случае, когда требуется широкий выпуск детали. В противном случае производство формы попросту не окупится.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано чугунное литьё в песочные формы:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика