Блог
// Наши последние проекты

Виды лицензий МЧС

0


Министерство ЧС РФ прекрасно понимает, что собственными силами невозможно обеспечить даже необходимый уровень пожарной безопасности. Государственные органы поручают частным организациям:

  • проектирование;
  • монтажные работы;
  • пожаротушение.

Именно эти виды деятельности и лицензируются. Лицензия МЧС, цена которой может изменяться, может быть получена при помощи специальных организаций. Более подробно о лицензируемой деятельности написано ниже.

Проектирование: что относится сюда?

Проектирование: что относится сюда?

Если речь идёт о создании зданий, которые будут помогать бороться с пожаром (возможность которого не исключается), то такая деятельность подразумевает расположение специализированной лицензией.

Означенное утверждение справедливо и для проектирования систем. К примеру, если специалисты обязуются произвести распределение дымоотводных каналов в здании, у них должна быть лицензия, которая позволяет им это сделать.

Создание передвижных комплексов тушения пожаров также обязательно лицензируется профильной организацией.

Дело в том, что в случае, если МЧС РФ делегирует частным лицам осуществление пожарной безопасности, то оно должно удостовериться в том, что всё будет сделано высококачественно и с соблюдением всех правил.

Именно по этой причине и требуется выдача лицензий. Перед получением, частная организация проходит большое количество проверок и тестов. Кром того, не стоит забывать о том, что лицензия МЧС может быть и отозвана.

Монтажные работы: основные положения

Монтажные работы: основные положения

Безусловно, в эту категорию включены все пусконаладочные работы, а также техническое обслуживание и ремонт всего оборудования и коммуникаций, которые так или иначе способствуют тушению пожаров.

Все организации, которые получают лицензию МЧС, также получают доступ к точкам водозабора, а также к дымоотводным каналам.

Сам факт тушения пожара также не может осуществляться кем попало. Непродуманные действия приведут только к увеличению силы пожара. Вне зависимости от того, где осуществлено возгорание – жилая постройка, промышленная площадка, лесополоса… осуществлять мероприятия по тушению пожара могут только лицензированные органы.

Смотрите также:

В видео подробно расскажут о лицензии МЧС и пожарной лицензии:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика