Блог
// Наши последние проекты

Виды лифтов и грузовых подъемников для жилых домом, складов и предприятий

0


В процессе возведения многоэтажных сооружений, которые имеют торговое и промышленное, а также административное предназначение специалисты по дизайну и архитектуре стараются учитывать транспортировку разнообразных грузов.

Именно по этой причине на первоначальной стадии они проектируют оборудование подъёмно-транспортного типа. В зависимости от потребностей пользователя и особенностей строения выбирается подъёмник пассажирский либо же грузовой. В широком ассортименте данного грузоподъёмное оборудование представлено на сайте компании https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html.

При помощи подъёмников грузового типа возможно осуществлять перемещение груза, масса которого может достигать 250 килограммов.

Очень часто подъёмники грузового типа зовут техническими либо же сервисными. Они могут быть использованы на территории предприятия торгового типа или же в таунхаусах, а также в банке и в ресторане, на складе с небольшой территорией. Имеется условное распределение подъёмно-транспортных механизмов:

  • Грузовые большие лифты могут быть представлены в виде базовых моделей или же индивидуально спроектированных. Такие лифты применяют для того, чтобы осуществлять транспортировку тяжёлого и большого по габаритам груза (станки и авто, конвейеры и прочее подобное).
  • Грузовые малые лифты. Их главным предназначением является поставка груза не более чем на 3 этаж. Такие устройства могут быть оснащены разнообразными вариациями дверей и световой (звуковой) индикацией, поэтажной системой управления. Но нагружать их более чем на 250 кило запрещено.

Классификация механизмов

Лифты для сооружений могут быть разнообразных типов. Их классифицируют на такие модели:

  • Шахтный. Такой подъёмник груза нашёл широкое распространение в помещениях приёмного и складского типа мелкооптовых баз и магазинов. Его отличительными особенностями является полностью закрытая лифтовая шахта и функциональная клеть грузового предназначения.
  • Мачтовый подъёмник для грузов. Этот тип также широко распространён. В отличие от шахтного лифта он имеет более приемлемую стоимость. Но при этом он ничем не хуже. Его деятельность основана на вертикальном или же наклонном перемещении различных грузов вдоль мачты самонесущей. Применять его очень выгодно на предприятиях с невысокими нагрузками и при манипуляциях с незначительными массами грузов.

Клеть в имеющейся шахте также используется в современном мире. Помимо этих разновидностей может быть применена и подъёмная платформа гидравлического типа.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика