Блог
// Наши последние проекты

Виды камер наружного наблюдения

0


Камеры видеонаблюдения — хороший вариант обезопасить свое предприятие, магазин от краж, с помощью их можно вести слежку.

Камеры бывают разными по техническим параметрам, внешнему виду, а также камеры для работы на улице или внутри помещения. Их многообразие можно посмотреть здесь.

Виды камер наружного наблюдения

В зависимости от места применения они могут быть разных конфигураций, потому должны использоваться в оптимальных для себя условиях.

Разнообразие камер

Для выбора определенного типа нужно учитывать условия работы камеры:

  • время суток (день или ночь);
  • агрессивность среды;
  • температурные режимы;
  • охватываемую площадь.

По внешнему виду камеры классифицируют на:

  • Купольные камеры;
  • Цилиндрические камеры;
  • Панорамные камеры;
  • Камеры типа «кубик» и много других.

На сегодняшний день самыми распространенными камерами наружного наблюдения являются цилиндрические. Они универсальны, устанавливаются как снаружи, так и внутри помещений.

Этот тип имеет прочный корпус и адаптирован под различные погодные условия, минимизируя потери при съемке.

Устройство таких камер позволяет устанавливать на них как фиксированный, так и переменно-фокусный объективы. Эти объективы позволяют управлять как расстоянием съемки, так и углом обзора.

Цифровые или аналоговые

Если видеонаблюдение ведется ночью, производители предлагают установку на разные типы камер инфракрасную подсветку, что позволяет снимать при отсутствии света.

Цифровые или аналоговые

Аналоговые камеры снимают в аналоговом режиме. Потом видео проходит через цифровой видеорегистратор, оцифровывается и записывается на винчестер. Они имеют не высокое качество записи в сравнении с IP-камерами.

В случае IP съемки видео не преобразовывается, сразу записывается на носитель. Такие камеры намного проще установить и настроить, а качество изображений в разы выше. Также есть возможность вести наблюдение при помощи интернета.

HD-SDI-камеры генерируют цифровое видео, которое в несжатом виде передается на сервер, где происходит его кодировка в соответствующий формат. Они прекрасно снимают в FullHD качестве, охватывая большую площадь, способны заменить 4 аналоговых камеры.

Все эти виды камер могут прекрасно использоваться для наружного наблюдения, так как могут быть оборудованы мощными водонепроницаемыми корпусами для защиты от погодных условий.

Также их можно оборудовать датчиками движения и механизмами автоматического поворачивания в разные стороны.

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика