Блог
// Наши последние проекты

Виды газоспасательных работ

0


Современные производства (заводы, перерабатывающие фабрики) обладают разветвлённой газовой инфраструктурой. В случае аварии персонал подвергается существенной опасности, недооценить которую невозможно.

Компания http://tasseco.ru/ предлагает широкий спектр газоспасательных работ. Наличие современной материальной базы позволяет с кратчайшие сроки прибыть на место происшествия и осуществить спасательные мероприятия в отношении рабочих, которые находятся в зоне поражения.

В чём заключаются отличия газоспасательных работ

В чём заключаются отличия газоспасательных работ

Газоспасательные работы – это комплекс спасательных мероприятий, который осуществляется профессионалами в специальной защите (скафандр), так как локация аварии находится в среде, насыщенной токсическими или взрывоопасными газами.

То есть предельно допустимая концентрация означенных веществ в значительной мере превышает допустимые значения.

Газоспасательные работы включают в себя следующие мероприятия:

  • поиск людей;
  • оказание срочной медицинской помощи на месте;
  • эвакуация персонала;
  • поиск очага аварии;
  • ликвидация последствий.

Эффективность означенных работ в большинстве случаев зависит от скорости реагирования бригады. Чем раньше она появится на аварийной территории, чем меньше шансов гибели рабочего персонала.

Где чаще всего применяются газоспасательные работы?

Где чаще всего применяются газоспасательные работы?

Настоятельно рекомендуется заключать контракт лишь с той организацией, которая обладает современной материальной базой (индивидуальные средства защиты, оборудование, транспорт и т.д.).

В случае заключения контракта вызов специалистов при аварии даже не требуется. Дело в том, что на производстве устанавливается специальное оборудование, которые в случае превышения опасных веществ в воздушной смеси автоматически вызывает спасателей.

Газоспасательные работы часто проводятся в шахтах по добыче угля. Происходят ситуации, когда концентрация метана в помещениях шахты резко возрастает из-за нарушения работы вентиляционной системы.

Эвакуация должна проводиться по специальному сценарию, чтобы минимизировать возможную генерацию искры. Ведь даже разряд статического электричества (одежда, волосы) может привести к детонации больших концентраций метана.

Смотрите также:

В видео подробно описан механизм проведения газоспасательных работ:



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика