Блог
// Наши последние проекты

Вибростенды для испытаний приборов — что это?

0


В последнее время всё чаще появляется необходимость в специальном электродинамическом вибростенде, который используется для испытаний. Он представляет собой установку, которая тестирует и калибрует электрические приборы.

На её активную базу ставят предметы, и те в свою очередь проходят тесты вибрационного типа. Вдобавок, туда же устанавливают и специальный прибор для измерения техники с помощью вибраций. На нём всё тарируется калибруется, а также выполняются различные исследовательские действия. Широкий выбор испытательных установок и вибростендов предлагает компания http://www.rosteh.ru/catalog/products/electrodynamic-vibration-test-setup-shakers/.

Виды вибростендов, их проектировка

Вибростенды испытательного назначения можно строго поделить на две категории: вибростенды, имеющие конкретное назначение, и вибростенды-универсалы.

Поскольку универсальный вибростенд с электродинамикой способен работать на разных колебаниях вибраций в обширном диапазоне, его вибрационный уровень следует регулировать плавно, не выходя за рамки обозначенных диапазонов.

Для регулировки используются так называемые средства координирования, имеющие большое значение для вибрационных испытаний.

Проектировка вибрационного стенда учитывает всё необходимое для того, чтобы прибор был долговечным, хорошо переносил колебания диаметрального типа. У стендов также имеются вибростолы, и вот на каждом из них установлена специальная система, компенсирующая различного рода нагрузки.

Благодаря этому платформа для работы всегда находится в нормальном состоянии, и даже в тех случаях, когда тестируется увесистый предмет.

Дополнительные модификации

Стоимость вибростенда для испытаний может быть довольно разной. Всё зависит от того, какими дополнительными элементами он обвешан, да и есть ли вообще они на этом устройстве.

Вполне логично, что без дополнительных модулей вибростенд стоит наиболее дешево. И всё же существуют такие не обязательные функциональные элементы:

  • Стол скольжения, устанавливаемый горизонтально. С его помощью на одном вибростенде можно выполнять испытания как в горизонтальном положении, так и в вертикальном.
  • Пневматические опоры. Благодаря ним можно обойтись без сейсмофундамента. В этой системе есть виброизоляция на всех рабочих частотах.
  • Автоподдержка необходимого уровня. В процессе монтажа нового предмета для испытаний система сама переведётся в нулевое положение. В итоге регулировать вручную не нужно будет, что в свою очередь всегда выполняется с некоторой степенью погрешности.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика