Блог
// Наши последние проекты

Технология стерилизации педикюрных инструментов

0


Многие мастера, делающие маникюр и педикюр, не придают должного внимания стерилизации своих инструментов. Хотя именно мастера обязаны инициировать соблюдение всех правил гигиены, даже если их руководство не занимается этим вопросом.

Ведь от этого зависит их репутация, а значит и количество клиентов. Тем более, что мастер самым первым может заразится вирусным или инфекционным заболеванием с дальнейшей передачей заболевания своим клиентам. Стерилизация педикюрных инструментов может быть выполнена с помощью специального оборудования, которое предлагает интернет-магазин bea-club.ru.

Меры антисептической обработки

Антисептическая обработка состоит из 4 основных этапов:

  • Антисептическая обработка рук;
  • Проведение дезинфекции в салонах;
  • Стерилизация инструмента;
  • Правильное хранение инструмента.

Антисептическая обработка кожи рук

Для соблюдения правил антисептической обработки, важно:

  • Ногти мастера должны быть коротко обрезанными, и не покрываться лаком;
  • На руках не должны присутствовать: браслеты, кольца и наручные часы;
  • Флаконы с антисептическим средством должны быть оснащены дозатором;
  • Антисептические средства должны наносится только на чистые руки, в противном случае, снижается эффект антисептического действия средства;
  • Руки обильно покрывают антисептиком, а потом тщательно втирают в открытые области кожи рук;
  • Для антисептики рук необходимо применять только средства, содержащие вещества, восстанавливающие жировую клеточную структуру кожи рук, иначе кожа от частого применения спиртовых антисептиков может быть повреждена;
  • Также рекомендуется использование одноразовых перчаток.

Проведение дезинфекции в парикмахерских и салонах красоты

После проведения педикюрной процедуры инструменты должны подвергаться несколько этапной антисептической обработке.

Сначала приготовляется необходимое количество предназначенного для дезинфекции раствора. Для более точного соблюдения пропорций необходимо использование мерного стакана.

В ёмкость, наполненную водой добавляется нужное количество дезинфицирующего вещества и тщательно перемешивается. Для проведения дезинфицирующей процедуры удобно использовать поднос, изготовленный из материала, обладающего устойчивостью к воздействию дезинфицирующего раствора.

Инструменты, погружаемые в раствор, должны быть в разобранном виде. Допускается, в крайнем случае, помещение инструментов в раствор в раскрытом виде. Насадки должны подвергаться дезинфекции отдельно от другого инструмента.

Стерилизация педикюрного инструмента

После обработки дезинфицирующим средством, все инструменты помещаются в специальных крафт-пакетах в автоклав или сухожаровой шкаф.

Все обрабатываемые в стерилизационном устройстве инструменты должны быть полностью сухими. После прожарки, инструментам нужно дать время остыть. Инструменты доставать из стерилизатора, нужно с помощью пинцет-захвата.

Хранение инструмента

Все инструменты для проведения педикюра, рекомендуется хранить в специальных стерилизаторах, оснащённых ультрафиолетовыми лампами, что увеличит эффект стерилизации.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика