Блог
// Наши последние проекты

Сколько стоит личная охрана?

0


Несмотря на то, что «лихие девяностые» остались в прошлом, далеко не все так считают. Рейдерские захваты предприятий продолжаются, а безопасность проведения сделок приходится осуществлять самостоятельно. Что уж говорить о крупных бизнесменах, депутатах, общественных и политических деятелях. Зачастую наём личных телохранителей выполняется с целью защиты родственников, друзей и близких. Естественно, заказчик хочет быть уверен в высокой квалификации телохранителя. Эта характеристика стоит на первом месте, а после неё уже цена. Личная охрана – самая трудная и опасная работа для телохранителя. Ведь зачастую объект охраны приходится сопровождать и на открытых пространствах.

Охранные агентства предоставляют полный спектр услуг, который позволяет получить тотальную защиту. Актуальная стоимость личной охраны будет указана ниже. Важно понимать, что речь идёт о средних ценовых значениях. Многое зависит от требуемых функций, а также от квалификации телохранителя.

Что должен уметь телохранитель?

Что должен уметь телохранитель?

В подавляющем большинстве случаев заказ телохранителя осуществляется по причине отсутствия личного оружия. Следует помнить, что оружием ещё следует уметь пользоваться. Мало приобрести пистолет. Скорее он будет представлять дополнительную угрозу.

Неумелого стрелка очень просто разоружить. Кроме того, превышение допустимых действий по самообороне ещё никто не отменял.

Ниже перечислены классические функции личной охраны:

  • наличие боевого оружия;
  • существующая боевая подготовка;
  • отменная спортивная форма;
  • использование современных средств связи;
  • сопровождение в любых условиях.

Охранник подобного уровня вполне может запросить от 600 рублей в час. Если речь идёт о сопровождении потенциально опасных сделок – 700 рублей в час. Охранник вполне может отправиться вместе с клиентом в деловую командировку.

Здесь расценки начинаются от 7 000 рублей в сутки.

Эффективная ли личная охрана?

Эффективная ли личная охрана?

На самом деле эффективность защиты достигается не за счёт огнестрельного оружия и числа охранников, а благодаря корректным действиям в результате непредвиденной ситуации.

При нападении на обычного, неподготовленного человека у последнего начинается паника и беспорядочность действий. Телохранитель действует с инструкцией, актуально применяя её по ситуации (попутно используя имеющиеся средства под рукой – в том числе и оружие, если это потребуется).

Смотрите также:

В видео наглядно показан процесс осуществления личной охраны (сопровождение):



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика