Сертификация ISO 22000 необходима в пищевой промышленности для подтверждения того, как соответствует организация производства на предприятии этому стандарту и безопасности продуктов.
Стандартом регламентируются условия к тому, как должна управляться безопасность на всех этапах производства и реализации потребителям.
Более подробную информацию про преимущества получения сертификата ISO 22000 можно узнать на сайте https://pochtovyeindeksy.ru/wordpress/preimushhestva-polucheniya-sertifikata-iso/.
Ключевыми аспектами ISO 22000 являются следующие:
Под стандарт подпадают любые организации пищевой промышленности – производства и переработки, упаковки и доставки, дистрибьюции и ритейла.
Сертификацией к данному стандарту выполняются нижеследующие задачи.
Улучшать безопасность продукции и снижать риски
Главный плюс стандарта в том, то он повышает безопасность пищевых продуктов.
Для этого по регламенту контролируются все этапы, начиная с того, как готовится сырье, производится продукт, как распределяется, при каких условиях и в какой форме реализуется потребителям. Минимизируются риски их загрязнений, потенциальные отравления и заболевания в случаях, когда используется некачественная продукция.
Для этого внедряются системы, управляющие обеспечением безопасности продуктов и их высокого качества.
Укреплять доверие потребителя и расширять партнерство
Получая сертификацию, предприятие выполняет требования стандарта, подтягивая свои технологии и управление к его условиям. Этим повышает его уровень и авторитет на рынке.
Ему больше доверяют покупатели, стремятся заключить деловые отношения ритейлеры, импортеры и экспортеры такой продукции.
Поддерживаются международные стандарты и внешнеторговая конкурентоспособность
Требования ISO 22000 соответствуют условиям международных стандартов, владение его сертификатом позволяет успешно работать на международных рынках, в первую очередь СНГ. При экспорте своей пищевой продукции для ее производителей эта сертификация является обязательной.
Оптимизация производства
При получении сертификата, предприятия совершенствуют свои технологии, приводят их в соответствие с требованиями этого стандарта.
Для этого оптимизируют внутри все производственные и управленческие процессы, экономят ресурсы и минимизируют потери.
Твитнуть