Сертификат iso 22000 — что это
Блог
// Наши последние проекты

Сертификат iso 22000 — что это

0


Сертификация ISO 22000 необходима в пищевой промышленности для подтверждения того, как соответствует организация производства на предприятии этому стандарту и безопасности продуктов.

Стандартом регламентируются условия к тому, как должна управляться безопасность на всех этапах производства и реализации потребителям.

Более подробную информацию про преимущества получения сертификата ISO 22000 можно узнать на сайте https://pochtovyeindeksy.ru/wordpress/preimushhestva-polucheniya-sertifikata-iso/.

zlwf5mgv

Особенность сертификации

Ключевыми аспектами ISO 22000 являются следующие:

  • Системность в подходах. Комплексность в управлении, упаковке и хранении, транспортировке и продажах.
  • Исследуются опасности и их критические точки для их идентификации и исключения из цепи возможных событий.
  • Развитие коммуникации по всей цепи производства и реализации.
  • Непрерывная работа по улучшению качества управления и производства.
  • Документирование и архивирование для подтверждения того, что соблюдаются требования и эффективность в управлении.

Под стандарт подпадают любые организации пищевой промышленности – производства и переработки, упаковки и доставки, дистрибьюции и ритейла.

image

Назначение стандарта ISO 22000

Сертификацией к данному стандарту выполняются нижеследующие задачи.

Улучшать безопасность продукции и снижать риски

Главный плюс стандарта в том, то он повышает безопасность пищевых продуктов.

Для этого по регламенту контролируются все этапы, начиная с того, как готовится сырье, производится продукт, как распределяется, при каких условиях и в какой форме реализуется потребителям. Минимизируются риски их загрязнений, потенциальные отравления и заболевания в случаях, когда используется некачественная продукция.

Для этого внедряются системы, управляющие обеспечением безопасности продуктов и их высокого качества.

Укреплять доверие потребителя и расширять партнерство

Получая сертификацию, предприятие выполняет требования стандарта, подтягивая свои технологии и управление к его условиям. Этим повышает его уровень и авторитет на рынке.

Ему больше доверяют покупатели, стремятся заключить деловые отношения ритейлеры, импортеры и экспортеры такой продукции.

Поддерживаются международные стандарты и внешнеторговая конкурентоспособность

Требования ISO 22000 соответствуют условиям международных стандартов, владение его сертификатом позволяет успешно работать на международных рынках, в первую очередь СНГ. При экспорте своей пищевой продукции для ее производителей эта сертификация является обязательной.

Оптимизация производства

При получении сертификата, предприятия совершенствуют свои технологии, приводят их в соответствие с требованиями этого стандарта.

Для этого оптимизируют внутри все производственные и управленческие процессы, экономят ресурсы и минимизируют потери.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика