Блог
// Наши последние проекты

Самые популярные вопросы юристу. Обзорная статья

0


Сложно представить существование в рамках правового поля человека, который ни разу не обращался за квалифицированной консультацией к юристу.

Жизненные ситуации и неожиданные происшествия так или иначе приводят частное лицо в кабинет адвоката, дабы получить разъяснения и напутствия по дальнейшему разрешению сложившихся обстоятельств. Получить бесплатную юридическую консультацию от профессиональных юристов компании Юриус Е можно на сайте yurius-e.ru.

4tgpbf1c

Семейный кодекс

Одна из распространенных тем обращения к юристу — семейные отношения. Актуальными для населения проблемами остаются следующие:

  • развод — часто семейные пары обращаются за консультацией, как проходит процедура, на что они могут претендовать по отношению друг к другу, а также решить споры по поводу опеки над совместными несовершеннолетними детьми.
  • алименты — прошедшие процедуру развода в большинстве случаев обращаются за помощью в решении вопроса взыскания алиментов. причем среди истцов есть и женщины, и мужчины.
  • содержание пожилых родителей — увы, но иногда людям старческого возраста приходится в принудительном порядке добиваться внимания собственных детей.
  • несовершеннолетние и их родители также часто выясняют отношения с точки зрения закона, и у тех и у других есть как права, так и обязанности.

Гражданский кодекс

В гражданско-процессуальном кодексе достаточно разнообразные тематики. Самое насущное для граждан — правовые отношения с работодателем, органами государственной власти, с муниципальными образованиями, юридическими лицами.

Вопросы о не выплаченной в срок заработной плате и вознаграждении за труд, ущемление прав многодетных родителей работодателем, отказ в предоставлении и соблюдении прав льготных граждан.

Жилищный кодекс

Здесь все вопросы касаются жилищных тем. Шумные соседи, взаимоотношения с коммунальными структурами, управляющей компанией, ЖЭКом.

Споры о праве на регистрацию, или выписке, определение долевой собственности на имущество, разъяснение прав и обязанностей совладельцев многоквартирных домов.

lzvjscsb

Уголовный кодекс

Тяжкие преступления, совершенные умышленно и неумышленно, ложные обвинения, определение степени ответственности.

Также к уголовному кодексу имеют отношение преступления и деяния в сфере экономики. Необходимо отметить, что подобного рода взаимоотношения тесно связаны с работниками правоохранительных органов.

Автоюрист

Отдельного внимания заслуживают популярные на сегодня вопросы по урегулированию прав и обязанностей автовладельцев. В таких вопросах практически всегда есть заинтересованная, третья сторона — страховая компания.

Довольно часто страховщики намереваются умышленно уйти от ответственности и не нести материальных затрат на возмещение ущерба пострадавшему лицу.

Разбираться в тонкостях и определениях дорожных происшествий придется совместно с органами ГИБДД. В некоторых случаях требуется детальное изучение, поиск свидетелей, чтобы доказать правоту граждан.

Для данной категории юристы более углубленно занимаются изучением особенностей законодательства и работают только в направлении защиты прав водителей. В народе таких адвокатов называют автоюристами.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика