Блог
// Наши последние проекты

Саморезы по дереву. Сферы применения.

0


Саморезы по дереву. Сферы применения.

Саморезы бывают, нужны постоянно, так как они имеют достаточно обширную сферу применения, а вкрутить один метиз – все же намного экономичнее, чем купить новый диван. Они широко применяются не только в быту, но и в производстве, на даче, строительстве домов или других конструкций. Сейчас сложно представить мебель или ремонт в квартире, где не использовались эти элементы.

Конечно, можно купить гвозди оптом и потратить огромное количество времени и сил, чтобы сделать эстетичный дизайн стула. Однако можно сказать, что такие попытки не будут вознаграждены по заслугам, ведь любая мебель, которая выполнена с помощью саморезов, выглядит более аккуратной и надежной.

Для дерева есть несколько типов метизов, среди которых стоит выделить черные оксидированные, которые имеют достаточно широкий шаг резьбы, чтобы облегчать вкручивание в дерево, они прекрасно подходят для работ по дереву, с гипсокартоном. Такие саморез практически не видны, так как шляпка относится к потайным, и очень глубоко утапливается в материал. Ассортимент огромен, поэтому для любых целей можно подобрать идеальную длину и диаметр таких метизов. Однако, не смотря на все достоинства, есть у них и недостаток – подвержены коррозии. Поэтому, не стоит использовать черные саморезы для открытого пространства, и помещений с высокой влажностью.

Желтые саморезы покрыты дополнительным покрытием, которое, во-первых, защищает такие детали от коррозии, а во-вторых, повышает эстетичность изделия. Поэтому купить саморезы данного типа можно даже для использования на открытых площадках и при высокой влажности. Ни могут позиционироваться, как декоративные, для облицовки помещений, как внутри, так и снаружи. Могут быть очень мелкими, с длиной всего 12 мм, или огромными – до 64 мм. Их применение не ограничивается самостоятельным вкручиванием, могут использоваться также в комплекте с дюбелями.

Так называемый «глухарь» — предназначен для больших нагрузок, поэтому они достаточно толстые. Вкручиваются они с помощью рожкового ключа, если использовать шуруповерт, то он должен быть очень мощным. Так как сила трения при этом будет огромная, то стоит предварительно, просверлить отверстие, потому что сила, которую нужно будет применить – будет колоссальной. Также может существовать опасность раскола, настолько мощным винтом, поэтому лучше перестраховаться и сделать отверстие.

По материалам: http://www.metizsnab.ru/catalog/gvozdi/

По материалам: http://www.metizsnab.ru/catalog/samorezy/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика