Блог
// Наши последние проекты

Программа САПР — что это и сфера применения

0


На данный момент во все аспекты работы активно проникает компьютеризация. С её помощью можно проектную работу поднять на очень высокий уровень, поскольку она способствует увеличению темпа проектирования и улучшению его конечного качества.

Если на более простом уровне некоторые инженерные задачи затрагивались лишь частично, то на высоком их пытаются решить полностью. Это возможно сделать довольно быстро, если использовать специальные программы, которые в свою очередь делятся на две категории – самостоятельные и общетехнические.

Деятельность, в рамках которой создаётся новая программная продукция или какие-либо технические средства, называется САПР. Пройти обучение работе в современных САПР можно в учебном центре ПСС Грайтек.

Значение САПР

САПР – программное обеспечение, позволяющее проектировать объекты для ближайших задач в области строительства. Оно может быть неплохим подспорьем в процессе оформления технологической документации.

Программа с большим количеством функций и все её дополнительные элементы обычно группируются по трём основным блокам, а именно CAE, CAD, CAM. Модули CAD позволяют пользователю справиться со всем спектром графических работ.

Что же касается CAM, то он необходим для качественного решения задач, которые подразумевают техническую подготовку в сфере производства. Модули CAE позволяют производить инженерные расчеты, проверять степень выполнения проектных задач, анализировать их.

Большое разнообразие пакетов САПР

Существует немало пакетов САПР, у которых самые разные уровни. Так, большую популярность приобрели системы, которые способствуют расширению графических модулей CAD.

Что же касается модулей, которые были разработаны сугубо для разработки и выполнения задач технологического типа, то они всё также доступны пользователям и целым компаниям для возможной разработки с использованием конкретной сферы программирования.

Поскольку эти модули имеют дополнительное значение, эксплуатировать их можно и без главной системы, а именно CAD. К варианту автономного использования нередко прибегают при строительном проектировании.

Они и по отдельности могут предоставить для пользователя внушительные программные комплексы, позволяющие заниматься разработкой отдельно взятого приложения, направленного на нахождение решения для узкопрофильной задачи. Это значит, что дополнения вполне самобытны.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика