Блог
// Наши последние проекты

Порядок действий для судебного взыскания задолженности с должника

0


Банк или иная кредитная организация имеет право в случае уклонения должника от возврата полученных от них денежных средств в качестве кредита, обратится в судебные инстанции для принудительного взыскания с должника кредитных средств, а также процентов за пользование денежными средствами.

Услугу представительства в суде общей юрисдикции в Москве предлагает компания “Вымпел-М” https://vimpel-m.ru/predstavitelstvo-v-sude-obshhej-jurisdikcii/.

Судебное производство.

Принудительное взыскание по задолженности денежных средств должно осуществляться согласно порядку предусмотренного для искового, а также исполнительного производства.

Каждый этап отличается своими особенностями и занимает какое-то время. В зависимости от сложности ситуации по возврату долга, увеличивается время необходимое для решения вопроса.

Возврат долга согласно искового производства, предусматривает исковое производство, позволяющее осуществить взыскание долга даже при отказе должника погасить долг.

В таком случае процедура возврата предусматривает возвращение долга кредитной организации подавшей этот иск-принудительно, согласно решению судебной инстанции.

Денежные средства, а также штрафные санкции предусмотренные за просрочку обязательных платежей по кредиту, должны быть списаны с личных счетов должника. Кроме того взысканию с должника подлежат и средства, которые кредитор на судебные издержки.

Порядок взыскания долга с должника с помощью судебных инстанций.

Чтобы взыскать задолженность необходимы следующие действия:

  • подготовка документов, которые подтверждают наличие просроченной задолженности. Такими документами являются-договор заключенный между кредитором и должником, выписка из счетов должника, заявление должника на получение кредитных средств и другие подтверждающие документы;
  • предъявление претензий к неплательщику;
  • подготовка кредитным учреждением искового заявления, с последующей его подачей в суд;
  • участие представителя Банка во всех судебных заседаниях когда рассматривается исковое заявление;
  • получение положительного решения суда.

При получении положительного решения суда, Банк имеет право направить в судебную инстанцию ходатайство об гарантированном обеспечении своего иска, которое предусматривает наложение ареста на движимое и недвижимое имущество неплательщика.

Арест имущества возможен только после положительного решения судебной инстанции на такие действия, являющиеся крайней мерой воздействия на должника.

Выполнение решения суда о наложении ареста на имущество выполняет Исполнительная Служба, которая имеет право продажи имущества неплательщика для погашения задолженности перед банком.

Исходя из аргументов приведенных в этой статье можно сделать вывод-к взятию кредитов нужно относиться очень серьезно. При пользовании кредитными средствами нужно вовремя выплачивать платежи по кредиту, в противном случае легко можно попасть в неприятную ситуацию.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика