Блог
// Наши последние проекты

Онлайн касса для ИП — что это такое

0


Произошедшие изменения в законодательстве, потребовали от индивидуальных предпринимателей предоставление электронных вариантов чека, которые должны быть отправлены в налоговую инспекцию через кассовый аппарат. Для этих целей используются онлайн-кассы.Онлайн касса для ИП - что это такое

Разберёмся подробнее, какие существуют лучшие онлайн-кассы для малого бизнеса.

Как правильно выбрать онлайн-кассу?

Прежде чем приступить к выбору определённой онлайн-кассы, необходимо разобраться с требованиями, которые вы предъявляете к подобному оборудованию:

  1. Если вы собираетесь провести автоматизацию бизнеса с помощью онлайн-кассы, тогда необходимо остановить свой выбор на том варианте, который может взаимодействовать с распространёнными системами учёта склада, к примеру 1C.
  2. Если автоматизация бизнеса не предполагается, тогда подойдёт кассовое оборудование, которое способно выгружать данные в обычные таблички Excel.
  3. Если планируете работать с алкогольными напитками, тогда касса должна быть адаптирована под ЕГАИС, поддерживающая режим сотрудничества с УТМ и обладающая функциональной возможностью списывать остатки.

Можно также расширить список требований под специфику вашего предприятия.

Обратите внимание, что для поддержания нормального функционирования онлайн-касс в штате вашей фирмы должен быть IT-специалист.

Онлайн касса для ИП - что это такое

Поскольку подобное оборудование не только печатает чек, оно коннектится с Интернетом, передаёт информацию оператору фискальных данных и обладает средствами криптографии. Если такой специалист отсутствует, тогда необходимо заключить договор с компанией, которая будет осуществлять обслуживание данного устройства.

Популярные варианты онлайн-касс

К наиболее востребованным вариантам онлайн-касс можно отнести:

  • мобильная онлайн-касса — может работать от аккумулятора, Интернет подключается через Wi-Fi или с помощью Sim-карты. Оптимально подойдут для курьеров, палаток на рынке, маленьких кофеен. К ним относятся, например, Алтол 91 Ф, Эвотор 5.
  • фискальный регистратор — распечатывает чеки. Он может подключаться к персональному компьютеру или планшету. Существуют недорогие модели для малого бизнеса, у которого нет большого потока клиентов. Например, Атол 30 Ф и Атол 11 Ф.
  • смарт-терминал — совмещают функции кассы и планшета в одном девайсе. К наиболее востребованным моделям принадлежат Эвотор 7.3, Эвотор 10.

Из предложенных вариантов индивидуальный предприниматель сможет подобрать именно ту онлайн-кассу, которая наилучшим образом будет соответствовать специфике его бизнеса.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика