Блог
// Наши последние проекты

Крыша на балкон – актуально и своевременно

0


Крыша на балкон – актуально и своевременно

Вопрос об установке крыши на балкон возникает у владельцев квартир, расположенных не только на последних этажах жилых домов, но и у проживающих в квартирах, с неординарным расположением балконов – в шахматном порядке либо разрозненно на стене. Крыши не предусмотрены в типовых проектах, но уют балконному пространству придают именно они. Кроме этого ограниченное пространство будет использоваться его владельцами наиболее полноценно, особенно при устройстве теплого остекления. Тогда ни осадки, ни ветер, ни атмосферные явления не побеспокоят жильцов. Крыша на балкон обеспечит тепло и уют дома, а ее правильное проектирование не повлияет на архитектурный ансамбль, не внесет диссонанс в созданное специалистами эстетическое оформление. Кроме требований к внешнему оформлению, к балконной крыше предъявляется жесткие требования к прочности и надежности ее конструкции.

Существует два типа крыш на балкон – независимая и зависимая крыши.

Зависимые крыши монтируют, используя несущие конструкции балкона и дома, а независимые устанавливают, используя специальные крепежные элементы, и крепят к наружной стене дома, не используя опоры.

Зависимые крыши устанавливают при ведении дальнейших работ по утеплению балкона. Опора на вертикальные стойки поможет при ведении монтажных работ для установки стеклопакетов. Не смотря на то, что данный вариант более затратный, требующий значительных финансовых вложений и времени, но он стоит вложенных средств и потраченных усилий, поскольку характеризуется повышенной прочностью и надежностью. Зависимые крыши способны выдерживать не только снеговые, но и ветровые нагрузки без ущерба их прочности, кроме этого нет ограничений при выборе кровельного материала. Размерные характеристики, величина козырька, угол ската ограничены лишь проектными расчетами и здравым смыслом. В качестве материала для остекления балкона также можно выбрать различные варианты, включая металлопластиковые стеклопакеты. Использование гидроизоляционных материалов позволяет получить в итоге теплое пространство, которое можно использовать как дополнительное помещение.

Независимые крыши на балкон это менее затратный вариант, однако, требующий детальной проработки. Для широких балконов независимая крыша будет иметь большой вынос, что снижает надежность конструкции. Консольные балки, прикрепленные к вертикальной стене, с увеличением размерных характеристик утрачивают жесткость, кроме этого вес конструкции увеличивается. Для снижения веса в качестве кровельных материалов используют только легкие листы профнастила и гофролиста. Выполнить утепление балкона с зависимой крышей невозможно, поскольку в качестве конструкций для его остекления нельзя использовать металлопластиковые стеклопакеты или деревянные рамы. По большей части независимые крыши используются как декоративные дополнения к балконным конструкциям, с установкой изящных кованых элементов и необычных форм кровли. В качестве остекления в данном случае используются легкие алюминиевые конструкции или безрамное остекление.

 



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика