Блог
// Наши последние проекты

Колодезные насосы

0


Колодезные насосы

Пользователи колодцев, а это в основном дачники, садоводы, жители частного сектора, могут многократно улучшить условия пользования и подъема воды, подобрав соответствующее насосное оборудование. Модификация насоса подбирается с учетом следующих параметров: глубина скважины, местные условия и общий объем бытового водопотребления. Правильно выбранное оборудование должно иметь оптимальную мощность, способную обеспечить водопользование с учетом максимального расходования, а не просто возможного среднего использования. Выбирая нужный агрегат, необходимо учитывать его основные параметры:напор воды, объем перекачиваемой воды, потребляемую мощность, КПД.

Классификация насосного оборудования

Колодезные насосы, различаясь по конструкционным особенностям, способу размещения и техническим характеристикам, классифицируют как погружные, поверхностные, вибрационные, ручные.

Поверхностные устанавливаются выше уровня воды, на площадке, фундаменте, земле, вблизи или удаленно от водоема. Как вариант, агрегат можно установить на своеобразный поплавок из пенопласта. Согласно техническим возможностям, оборудование может поднимать воду с глубины 8 метров. В случае,если высота колодца больше, применяется внешний эжектор. Поверхностные насосы легко устанавливать и беспроблемно обслуживать. Невысокая стоимость – это одно из достоинств данной категории насосов. Поверхностные агрегаты уступают глубиннымв том, что у них ниже высота всасывания.

Погружные колодезные агрегаты очень популярны у владельцев приусадебных участков. Отличительная особенность в том, что они опускаются ниже уровня поднимаемой жидкости, что позволяет перекачивать воду с большой глубины и способствует охлаждению узлов насоса.

Вибрационные насосы осуществляют перекачивание воды с помощью электромагнита, приводящего в действие вибратор. Продвижение жидкости осуществляется посредством движения поршня. Оборудование охлаждается транспортируемой/перекачиваемой водой. Не допускается эксплуатация всухую – это может привести к аварийному перегреву и поломке.

Ручные насосы, согласно техническим данным, поднимают воду с 8-метровой глубины и именно этим качеством ценятся дачниками и садоводами. Оборудование удобно там, где существуют проблемы с электричеством: поломки, сбои, перепады давления в сети.

При покупке насоса обращайте внимание на репутацию производителя и его гарантии качества к выпускаемой продукции.

По материалам: http://electro-shop.ru/bytovye_nasosy/nasosy_dlya_kolodtsev/



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика