Блог
// Наши последние проекты

Какими вопросами занимается юрист по недвижимости?

0


Процедура приобретения недвижимости имеет ряд тонкостей и технических нюансов, игнорирование которых практически гарантированно в будущем приведёт к проблемам. Вряд ли потенциальный покупатель объекта недвижимости горит желанием приобрести сложности за собственные деньги. Опыт показывает, что обыватель совсем не разбирается в тонкостях процедуры покупки недвижимости. Это касается не только потенциальных собственников квартир, но и владельцев коммерческой недвижимости. Законодательная база сделок, так или иначе связанных с недвижимостью, продолжает дорабатываться.

Настоятельно рекомендуется привлечь к любым операциям с недвижимостью профессионала – профильного юриста. Стоимость консультации юриста ничтожна в сравнении с тем, от каких негативных последствий она способна защитить. Ниже опишем сферу компетенции юриста по недвижимости.

За что отвечает профильный специалист?

За что отвечает профильный специалист?

Несмотря на узкую специализацию, каждый юрист по недвижимости является экспертом в области гражданского права. Именно такой подход позволяет специалисту выработать необходимые навыки для представления ситуации и наиболее выгодного её разрешения для клиента.

Сфера ответственности юриста по недвижимости включает в себя следующие нюансы:

  • проверка юридической чистоты объекта;
  • выявление прав собственности и полномочий актуального собственника;
  • выполнение юридической обвязки сделки;
  • подготовка полного комплекта документов для подачи в регистрирующие органы;
  • зачистка всех возможных рисков после закрытия сделки.

Первый пункт предельно важен. Многие покупатели при покупке недвижимости (её тип не играет роли) ориентируются на наиболее привлекательные варианты по цене. Зачастую выясняется, что низкая цена детерминируется юридическими проблемами, о которых изначально заявлено не было.

Очень важно заключить сделку о покупке объекта недвижимости с лицом, который является фактическим его собственником и имеет все права на любые операции (в том числе купля-продажа). Наличие обременений (банковских, например) налагает очевидные ограничения на собственника.

Полное юридическое сопровождение сделки

Полное юридическое сопровождение сделки

Чтобы сделка была заключена успешно и безопасен для обеих сторон, юрист должен разработать соответствующую документацию. Речь идёт не только о правах и обязанностях, но и о схеме расчёта.

Важно понимать, что услуги квалифицированного юриста по недвижимости не могут стоить дёшево.

Нередко специалиста приглашают для устранения всех возможных рисков уже после закрытия сделки. Подразумевается оспаривание сделки. Профессионал сделает это невозможным.

Смотрите также:

В видео специалист расскажет о том, как не оказаться обманутым при покупке жилой недвижимости:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика