Блог
// Наши последние проекты

Как зарегистрировать компанию?

0


Процедура регистрации компании с января текущего года значительным образом усложнилась. Дело в том, что власти приняли означенное решение с целью минимизации различных случаев мошенничества с фирмами-однодневками, а также с рейдерским захватом.

Начинающие предприниматели наивно полагают, что рейдеры остались пережитком лихих 90-х. Однако это не так! Сегодня в делопроизводстве присутствует огромное количество случаев отъёма фирм. Более подробно узнать о том, как сегодня осуществляться процедура регистрации фирмы или компании Вы сможете на http://gorde.com.ua/biznes/registracija-kompanii.

Основные изменения

 Основные изменения

В нижеприведённом списке будут указаны наиболее заметные изменения в сравнении со старой процедурой регистрации фирмы:

  • увеличенный срок регистрации;
  • увеличение количества проверок;
  • возможность попадания в список недостоверных адресов;
  • отсутствие лазейки по продаже ООО без привлечения нотариуса.

Если ранее были иллюзии в отношении того, что регистрация фирмы будет занимать всего три дня, то они безнадёжно разрушились уже после первых попыток регистрации. Дело заключается в том, что на практике выдача документов затягивает процесс ещё на два дня минимум.

То есть при идеальном стечении обстоятельств регистрация фирмы сегодня, как и раньше, будет занимать порядка пяти рабочих дней. Однако, профильные органы получили компетенцию приостанавливать регистрацию фирмы, если на то имеются причины.

Большинство полагает, что в будущем означенный механизм будет использоваться в целях коррупции.

Что за головная боль с адресами?

 Что за головная боль с адресами?

Нужно понимать, что сегодня у многих небольших компаний не существует собственных адресов. Они привязаны к покупным юридическим адресам. Речь идёт о привязке к конкретному бизнец-центру.

То есть один адрес может принадлежать сразу большому количество компаний. Однако теперь абсолютно чистая фирма может попасть в список недостоверных юридических адресов.

В целом специальная комиссия будет осуществлять контроль во время регистрации и ликвидации компаний. В частности, планируется осмотр помещения, а также скрупулезный аудит всей документации.

Смотрите также:

На видео будет подробно рассказано о том, как самостоятельно произвести регистрацию фирмы в налоговых органах:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика