Блог
// Наши последние проекты

Как вскрыть входную дверь?

1


Сталкивались ли Вы с ситуацией, когда не могли попасть к себе же домой. Причиной тому, как правило, служит неисправный замок. Одно дело, если он на протяжении нескольких месяцев периодически создавал проблемы и вот наконец его заклинило. В этом случае винить следует только самого себя.

Однако, таких ситуаций по пальцам одной руки пересчитать можно. В большинстве случаев, причиной выхода дверного замка из строя служит попытка взлома. Преступники пытались открыть его отмычкой, но кто-то их спугнул, отмычка была сломана и часть его заблокировала замок. Вскрытие замков (аварийное) осуществляется профессионалами. Только они могут сделать это максимально изящно (без применения грубой физической силы).

Методика осуществления вскрытия замка

Методика осуществления вскрытия замка

Между тем, если действительно в замке осталась часть отмычки, то тут уже ничто не поможет. Достать её не представляется возможным. В этом случае единственным выходом является высверливание личинки замка.

На самом деле осуществляется это предельно быстро. Более того, у мастера всегда имеется запасной замок. Его можно приобрести и он немедленно будет установлен на замену.

В дальнейшем, если Вы не доверяете специалисту, то сможете уже самостоятельно заменить личинку замка на новую (многие полагают, что запасные ключи от замка остались у мастера и он сможет проникнуть в помещение, если того захочет).

После того, как осуществлено высверливание, открытие двери – дело нескольких минут:

  • изуродованная личинка удаляется;
  • при помощи отвёртки замок поворачивается;
  • язык замка входит в дверное полотно;
  • дверь открывается.

Что делать, если в замок залили монтажную пену?

Что делать, если в замок залили монтажную пену?

Соседи, с которыми возник конфликт, могут совершить подлость. Речь идёт о том, что внутрь замочной скважины закачивается монтажная пена. Вряд ли стоит говорить о том, что при высыхании она дополнительно расширяется.

Другими словами, в замок даже не получится вставить ключ, не говоря уже о его проворачивании. Между тем, существует средство (причём не специализированное), которое стоит абсолютные копейки.

Оно позволит растворить пену эффективно.

Средство это называется Димексид и продаётся в любой аптеке без рецепта. Средняя стоимость по России – 55 рублей.

Необходимо набрать его в шприц и иголку шприца вонзить в замочную скважину. Проделать процедуру рекомендуется несколько раз. После этого станет возможным с большим усилием вставить ключ и провернуть его для открытия двери. Естественно, всё равно потом придётся заменить замок.

Смотрите также:

Описание реального взлома входной двери:



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. ВалентинVisitor

    Да,случаи бывают разные, но чтобы монтажной пеной и в замочную скважину, это жестко я вам скажу. Реально насчет Димексида я не знал, надо будет записать эту информацию.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика