Блог
// Наши последние проекты

Как снять с учета кассовый аппарат?

0


Сегодня кассовые аппараты используются практически всюду. Это необходимо для ведения учёта и предоставления его в налоговую инспекцию. Однако могут возникнуть ситуации, когда потребуется снять кассовый аппарат с учёта в налоговой инспекции. Все они прописаны ниже:

  • срок действия ККМ истёк;
  • появилась необходимость в обновлении устройства;
  • ликвидация ИП или юрлица;
  • продажа кассового аппарата.

Более подробно с процедурой Вы сможете ознакомиться на http://gustav72.ru/. Специалист даст подробную рекомендацию и предложит собственные услуги в выполнении поставленной задачи.

Список документов, которые необходимо предоставить перед снятием ККМ с учёта

 Список документов, которые необходимо предоставить перед снятием ККМ с учёта

Стоит ли говорить о том, что требования налоговой инспекции могут различаться в зависимости от страны регистрации кассового аппарата. По этой причине настоятельно рекомендуется посетить местное налоговое управление с целью получения списка необходимых документов.

Далее будет представлен общий перечень, который справедлив для большинства стран СНГ: паспорт на устройство, журнал кассира-операциониста, заявление владельца, описание причины снятия ККМ, книга учёта доходов и расходов.

Как происходит снятие с учёта?

 Как происходит снятие с учёта?

Обязательно при снятии с учёта должен присутствовать сам кассир-операционист. Он будет в присутствие сотрудника налоговой службы сравнивать журнал и память устройства.

Если будут выявлены несоответствия, у предпринимателя или представителя юридического лица будут крупные проблемы. Статья о сокрытии налогов предусматривает и уголовную ответственность.

После того, как процедура будет полностью завершена и сотрудник налоговой службы санкционирует удаление ККМ из реестра, блок памяти устройства будет передан владельцу.

В дальнейшем потребуется хранить его на протяжении трёх лет. Таковы правила процедуры.

После снятия с учёта предприниматель имеет право делать с кассовым аппаратом всё, что ему заблагорассудится. Допускается продажа или даже передача в безвозмездное пользование.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован процесс постановки кассового аппарата на учёт в налоговую инспекцию:

По материалам: http://gustav72.ru/



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика