Блог
// Наши последние проекты

Как снимают панорамное видео 360?

0


Нетипичный визуальный контент всегда вызывает неподдельный интерес. Вышеозначенный тезис справедлив в отношении любой аудитории. Сегодня семимильными шагами идёт развитие технологий, так или иначе связанных с виртуальной реальностью. Создаются специальные устройства, шлемы, для погружения в реальность, существующую в цифровом пространстве. Естественно, этот тренд можно использовать и в маркетинговых целях (реклама). Демонстрация собственного бутика или салона красоты, студии танцев или ремонтной мастерской потенциальному клиенту позволит выделиться на фоне конкурентов.

На сайте https://video-vr-360.ru/panoramnoe-video-360/ Вы сможете заказать профессиональное создание панорамного видео. Если в случае с 3D изображениями, турами, удастся при большом желании справиться собственными силами, то 3D видео отснять без специализированной техники в принципе невозможно.

Какое оборудование используется для съёмки 360-градусного видео?

 Какое оборудование используется для съёмки 360-градусного видео?

Создание вышеупомянутого контента становится возможным только при использовании специальных камер с несколькими объективами. Причём, эти объективы должны быть направлены в противоположные стороны.

При использовании широкоугольных объективов на 360-камере удастся обойтись двумя.

Однако, для обеспечения бесшовности видео производители предлагают камеры с шестью линзами. Этого окажется вполне достаточно для создания видео в максимальном на сегодня разрешении — 4К.

Пусть Вас не пугает технологическая сложность конечного продукта. Конечно, видео подобного плана можно просматривать в шлемах виртуальной реальности. Однако, то же самое сможет выполнить любой желающий на обычном плоском мониторе, если видео будет загружено на YouTube.

Вряд ли имеет смысл покупать 360-камеру

Вряд ли имеет смысл покупать 360-камеру

Если Вы планируете снимать контент только для себя (не зарабатывать его производством), то подобное оборудование, наверное, никогда не себя не окупит. Судите сами:

  • Insta360 Pro – 310 000 рублей;
  • Xiaomi mijia 360 – 20 000 рублей (но здесь всего две линзы, и матрица низкого разрешения – т.е. 4К не видать);
  • Garmin VIRB 360 – 95 000 рублей (здесь нет автоматического сшивания видео в сферу).

При выборе камеры большое значение имеет не только количество объективов и разрешение матрицы. Очень удобно, когда камера самостоятельно синхронизирует отснятые видеопотоки и объединяет их воедино.

В противном случае эффекта параллакса придётся добиваться длительной и тяжёлой работой в стороннем софте.

Смотрите также:

Ниже приводится пример 360-видео (для «вращения головой» нажимайте левую клавишу мыши прямо на видео и перетаскивайте курсор в требуемую сторону):



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика