Блог
// Наши последние проекты

Как сделать памятник на могилу своими руками?

0


В традиции русской православной церкви похороны человека осуществляются в землю. При этом на месте захоронения устанавливается памятник. Могила, таким образом, становится местом, куда можно приходить и почтить память усопшего. Наиболее распространены памятники, выполняемые из гранита и мрамора. Однако, стоит понимать, что подобные камни являются ценными. Нередко мародёры воруют мраморные надгробия с целью последующей их перепродажи. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о наркоманах, использующих любые пути для получения заветной дозы наркотика.

Ритуальная служба Санкт-Петербурга позволит осуществить захоронение человека по всем правилам. Предоставляется полный спектр услуг – от приобретения гроба, до аренды катафалка. Возвращаясь к обустройству могилы можно отметить, что далеко не всегда памятник уместно выполнять из натурального камня. Современные строительные материалы дают возможность организовать надгробие, которое по своим визуальным характеристикам окажется ничуть не хуже натурального гранита или мрамора.

Методика производства памятников из бетона

Методика производства памятников из бетона

Предварительно следует приобрести специализированную форму. Осуществить покупку можно в Интернете. Однако, если у Вас есть вакуумный опрессовочный станок, Вы вполне сможете выполнить форму из листа ABS-пластика самостоятельно.

Подготовка раствора является стандартной. В последующем процесс выглядит следующим образом:

  • сама форма покрывается спреем, обеспечивающим быстрое и аккуратное снятие формы после затвердевания бетона;
  • необходимо учесть пространство для установки таблички с именем и датами жизни/смерти;
  • обязательно наличие вибростола.

Вибростол необходим, чтобы после заливки жидкого раствора из него можно было в полной мере удалить пузырьки воздуха. Ведь пустоты в бетоне в последующем станут уязвимыми местами (потенциальные трещины).

Насколько можно увидеть, стоимость памятника оказывается вполне доступной практически каждому. Благодаря форме поверхность памятника получается абсолютно ровной и без сколов.

В результате осуществления специального окрашивания, надгробие практически визуально неотличимо от гранитных и мраморных аналогов.

Стоит ли выполнять армирование конструкции?

Стоит ли выполнять армирование конструкции?

Всё зависит от формы и количества раствора, используемого для создания надгробия. К примеру, если речь идёт о своеобразной рамке, то её можно произвести без предварительного внедрения армирующего каркаса.

Заранее нужно понимать, что бетон затребует дополнительной защиты от влаги. В случае, если предполагается окрашивание, можно обойтись без влагоотталкивающей мастики. Ею следует покрыть хотя бы ту часть надгробия, которая будет погружена в грунт.

Смотрите также:

В видео показан результат производства надгробия из обыкновенного бетона:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика