Блог
// Наши последние проекты

Как проходит оплата инвойса

0


Контракт – это документ между предпринимателем и заграничными поставщиками, который должен предоставляться банку для осуществления платежей.

При составлении данного документа в нем, вы должны указать сумму контракта, а банк, на его основании, оформляет паспорт, образец которого он вам должен выдать.

Как проходит оплата инвойса

Чтобы осуществить оплату, поставщик предоставляет заказчику инвойс — своеобразный счет. В этой статье вы узнаете, как происходит оплата инвойса.

Подготовка к оплате

Банковские данные для валютных операций указываются в контракте, а не в инвойсе.

В конкретном документе указывают:

  • количество и название товара;
  • единицы измерения;
  • цену;
  • места загрузки и выгрузки.

Чтобы оплатить, вы должны приобрести валюту, которую принимает отправитель в качестве оплаты. Конвертацию в иностранный номинал производит банк.

Перед обменом уточните курс обмена валюты. Проверьте, хватает ли у вас на счету для обмена по курсу в количестве для оплаты инвойса, учитывая стоимость услуг банка за покупку денег. Иногда он может включать цену в курс обмена.

Потом вы должны оформить платежное поручение для перечисления денег со счета в рублях на так называемый валютный счет. Этот бланк дополняется документом Покупка-Поручение и отправляется в банк.

В них указывается сума в рублях и обменной валюте, а также номера и даты поручений. Шаблоны всех необходимых документов вы можете взять в банке. После передачи всех документов банку, вы разрешаете купить ему для вас обменную валюту в нужном количестве.

Оплата инвойса

Оплата инвойса

Покупки вы можете оплачивать инвойс. Копия этого документа обязательно должна быть представлена работникам банка. Для этого подается заявление для перевода и справка о совершении валютных операций. Оформить всю документацию сразу можно при подаче поручения на платеж.

В них должно быть указано:

  • количество денег и реквизиты получателя;
  • банковские счета;
  • номера и даты инвойса и контракта.

В случае если перевод денег производится банком-клиентом, вам не нужно оформлять платежку. В бланке Покупка-Поручение вы указываете лишь номер счета, с которого можно снять деньги для совершения всех операций от покупки валюты до оплаты всех услуг банка.

Основным требованием является наличие средств для проведения конвертации. Сумма оплаты не должна превышать сумму инвойса. Но в случае нехватки средств оплатить его можно частями, разбивая сумму. Схема оплаты покупок по инвойсу практична только в случае одноразовых покупок.

Оплата инвойса с карты через ewallet



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика