Блог
// Наши последние проекты

Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам

0


Когда речь идёт о возбуждении уголовного дела и предполагаемой уголовной ответственности, к выбору защитника необходимо очень серьёзно подходить. Ведь от компетенции данного специалиста во многом зависит не только дальнейшая судьба обвиняемого, но и порой его жизнь. Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам

Обратите внимание, адвокаты Серпухова помогут в решении дел разной степени сложности.

Основные параметры при выборе уголовного адвоката

Выбирая человека, который будет представлять ваши интересы во время расследования и в ходе судебных разбирательств, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Образование — обратите внимание, в каком высшем учебном заведении получал знания адвокат, где проходила его практика.
  2. Профессионализм — подобный юрист должен документально подтвердить свои навыки, например, предоставив список дел, которые ему удалось выиграть.
  3. Опыт работы и узкая специализация — естественно, чем большим опытом обладает адвокат в ведении уголовных дел, тем лучше. Важную роль также играет узкая специализация данного защитника. Если в практике уголовного защитника уже было аналогичное дело, которое он с успехом выиграл, тогда положительный исход вашего судебного разбирательства гарантирован.
  4. Стоимость адвокатских услуг — будьте готовы к тому, что хороший специалист стоит довольно дорого. Если такой защитник выставляет серьёзный гонорар, тогда он должен гарантировать успех и положительный исход дела.

Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам

На что ещё необходимо обратить внимание при выборе специалиста по уголовным делам

Немаловажную роль в выборе специалиста по уголовным делам, является его внешний вид и манера поведения. Это поможет вам сделать правильный выбор. Ведь, даже если у уголовного адвоката прекрасное резюме, это еще не значит, что вам будет с ним комфортно общаться.

Не стоит сразу же доверять человеку, который сходу пообещал вам 100-ный положительный результат не разобравшись в деле, ведь профессионал не будет гарантировать того, что не сможет сделать.

Обязательно подпишите договор, в котором прописывается факт оказания правовой помощи вам. Также должен быть оформлен номерной ордер, на основании данного документа адвокат будет представлять ваши интересы в ходе следствия или в суде.

Кроме этого, в некоторых случаях может быть нотариально заверенная доверенность на уголовного адвоката, в которой будут обозначены полномочия вашего представителя.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика