Блог
// Наши последние проекты

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты

0


На сегодняшний день для того, чтобы проводить какие-либо манипуляции, связанные со здоровьем и красотой, необходимо иметь специальному заведению разрешения и документацию от соответствующих органов, которые будут подтверждать присутствие квалификации и выполнение всех необходимых условий, которые необходимы для проведения процедур. Услуги лицензирования салона красоты предлагат компания https://temp-consult.ru/.

Но стоит отметить, что не все салоны красоты нуждаются в медицинской лицензии. Она не требуется тем, кто будет проводить эстетические либо же парикмахерские услуги.

Но в тех ситуациях, когда салон будет оказывать терапевтические манипуляции, просто необходимо иметь медицинскую лицензию.

К таковым услугам относят: косметологические процедуры, лазерную эпиляцию и терапию, инъекции красоты и контурную пластику, коррекцию дефектов кожного покрова и пирсинг, нанесение либо же выведение тату, пилинг и массажная деятельность.

Что необходимо

Перед тем, как получить лицензию для косметического салона, нужно в установленном порядке зарегистрировать ИП либо же организацию. При этом выбирается соответствующий тип деятельности ОКВЭД.

В том случае, когда медицинские услуги будет оказывать индивидуальный предприниматель, обязательно должно иметься медицинское образование и стаж работы по специальности более 5 лет. Подобный ряд требований предъявляется и к тем, кто является руководителем салона, имеющего форму организации.

У каждого из работников такого салона должно обязательно быть среднее или же высшее медицинское образование, а также свидетельство о прохождении дополнительных курсов в этой области.

Трудовые договора заключаются с каждым из сотрудников. После того, как салон получит медицинскую лицензию, его специалисты должны периодически направляться на курсы по переквалификации.

Помещение должно быть также оформлено соответствующим образом. Оно может быть арендованным или же являться собственностью владельца.

Стоит помнить о том, что оно полностью должно отвечать всем санитарно-гигиеническим и пожарным требованиям. На все изделия, которые будут использованы в период проведения процедур, стоит получить регистрационное удостоверение.

Стоит заметить, что вся документация подаётся вместе с заявлением на получение медицинской лицензии с соответствующим заявлением. На его рассмотрение уходит примерно 3 суток.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика