Блог
// Наши последние проекты

Как оформить банкротство юр. лица

1


Юридическое лицо может быть признано банкротом либо по решению арбитражного суда, либо по собственной инициативе руководства фирмы, если у него нет возможности рассчитаться с кредиторами и погасить имеющиеся долги.
Как оформить банкротство юр. лица
Используя юридические услуги для бизнеса в Москве, можно правильно провести банкротство юридического лица.

Инициация банкротства

Начать процесс банкротства могут как физические лица, так и юридические, например, собственники компании или сотрудники, которые работают на данном предприятии, а также государственные органы.

Для инициирования банкротства необходимо подать соответствующее заявление в арбитражный суд. В обязательном порядке к нему прилагаются документы, подтверждающие несостоятельность юридического лица.

Процесс банкротства

Процесс банкротства юридического лица предполагает прохождение последовательности обязательных этапов.

Как оформить банкротство юр. лица

К ним принадлежат:

  1. Наблюдение — на данном этапе анализируется состояние дел на предприятии, определяется сумма долговых обязательств и выявляется возможность возврата платежеспособности юридическому лицу. Ограничиваются полномочия руководства фирмы, останавливаются выплаты дивидендов, прекращается действие пени и штрафных санкций. По завершении данного этапа, арбитражный суд принимает решение либо о прекращении банкротства, либо о переходе на следующий этап.
  2. Финансовое оздоровление — не является обязательной процедурой. Его основная цель — погасить задолженность предприятия в определённое время и восстановить финансовую устойчивость фирмы, согласно разработанному плану действий. Существующие запреты и ограничения будут сохранены, полномочия руководства становятся минимальными. По завершению этого этапа будет принято решение о начале внешнего управления или конкурсного производства.
  3. Внешнее управление — позволяет сделать предприятие платежеспособным. Руководство фирмы устраняется от её управления. Предприятием будет управлять “внешний” руководитель. Может быть изменёна специфика деятельности предприятия, остановлена работа одного или нескольких её направлений, может начаться продажа собственности.
  4. Конкурсное производство — происходит подтверждение арбитражным судом несостоятельности юридического лица. Предприятие будет продано, чтобы покрыть имеющуюся задолженность. По завершению таких торгов, юридическое лицо подлежит ликвидации.

Также может быть заключено мировое соглашение, которое предполагает бесконфликтное банкротство. В результате конфликтующие стороны подписывают мировой договор, и прекращается процедура банкротства.

Процесс оформления банкротства юридического лица отличается сложностью, поэтому лучше привлечь для его проведения специалистов в данной отрасли.



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. sergeVisitor

    Процедура не сложная и прописана в законе. Там же можно найти и перечень документов, которые нужно предоставить в суд для их рассмотрения. И потом уже будет принято решение.

 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика