Блог
// Наши последние проекты

Как очистить лицо от черных точек?

1


Вне зависимости от возраста могут возникнуть проблемы с функционированием сальных желёз на коже лица. В качестве основных триггеров возникновения этих проблем можно назвать:

  • неправильное питание;
  • неправильный уход за кожей лица;
  • вредные привычки;
  • гормональные перестройки в организме и т.д.

На сайте spalotus.me Вы сможете найти профессиональную помощь в отношении чистки лица. Настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами косметолога. Ни одна из домашних процедур, которые будут предложены ниже, не сможет по своей эффективности сравниться с профессиональными методами удаления проблемы.

Использование специального оборудования

Использование специального оборудования

Комедон – это сальная пробка. Она образовывается в поре кожи из отмерших частиц кожи, грязи и кожного сала, которое вырабатывается с избытком. Удалить чёрные точки можно при помощи специализированного оборудования.

В качестве последнего можно порекомендовать следующее: ультразвуковой прибор очистки, вакуумный прибор очистки. Если говорить о потенциальном вреде для кожи, то лучше отказаться от использования вакуумного варианта в пользую ультразвукового.

Суть заключается в следующем. На лицо наносится небольшой слой чистой воды. Далее лопаткой ультразвукового прибора колебания передаются этой воде, которая буквально выбивает загрязнители из пор.

Эффективность подобного метода доказана неоднократно. Однако, положительный эффект возможен не для всех типов комедонов. Существуют случаи, когда без вакуумного прибора не обойтись.

Безусловно, можно попытаться выдавить комедон из поры. Но в этом случае сохраняется вероятность привнесения инфекции (допускается к выполнению только профессионалами в стерильной обстановке).

Применение специальных масок

Применение специальных масок

Не стоит пренебрегать масками. Они также способны эффективно удалять комедоны. В большей степени следует обратить внимание на профессиональные комплексы ухода за кожей.

Они позволяют не только очищать поры, но и выгодным образом питать её необходимыми микроэлементами. Таким образом, макси не только устраняют следствие, но и причину (нормализуют выделение кожного сала).

Профессиональные маски для ухода в тубах можно приобрести в профильных косметологических салонах.

Смотрите также:

Яна Чечулина расскажет о том, как осуществить очистку лица от чёрных точек:

По материалам: http://www.spalotus.me/



// |
Обсуждение (1) Комментировать

  1. АврораVisitor

    Я думаю, что лицо сначала нужно распарить. Лучше на отваром целебных трав. Затем воспользоваться нежным скрабом и очистить лицо от угрей, чёрных точек, не лучших высыпаний на коже. Согласно, можно воспользоваться специальными масками от чёрных точек, что продаются в аптеках.

 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика