Блог
// Наши последние проекты

Как делается доставка и растаможка товаров из Китая (авиа, ЖД и др)

0


Китай является одним из главных стратегических союзников России. Кроме того, это один из крупнейших её торговых партнеров. Многие предприниматели сотрудничают с предприятиями Китая, ввозя оттуда на внутренний рынок разные типы товаров для дальнейшей реализации.

Это и сырье, и готовая продукция. Для того чтобы законно ввозить и в дальнейшем продавать товары, необходимо осуществить растаможку груза. Это делается в момент ввоза грузов ещё на границе. Доставку грузов из Китая под ключ с растаможкой выполнит компания https://www.vipcargo.biz.ua.

Схемы растаможки груза

Есть два варианта растаможки груза:

  • по упрощенной схеме
  • по стандартной общей схеме.

Упрощенная схема максимально быстрая и простая. Она подходит в том случае, если товар ввозится исключительно для личного использования. В основном эту схему используют обычные люди, которые после поездки в Китай привозят себе какие-то сувенир одежду и другие товары.

Теоретически юридические лица также могут провозить небольшое количество товара для дальнейшей реализации, объявив, что пользоваться они им будут самостоятельно.

Но это чревато проблемами с законом, а также конфискацией ввозимого груза. Да и в целом перевозить через границу постоянно небольшие партии товара будет затратно. Это себя не окупает, ведь растаможка тоже не бесплатная. Если товар официально ввозится для дальнейшей реализации, растаможка осуществляется по общей схеме.

Как выполнить растаможку груза по общей схеме

Это можно сделать самостоятельно, либо через своего представителя. Компания может нанять специалистов или даже создать целый отдел, который будет заниматься этим.

Но в последнее время большинство предприятий предпочитает оптимизировать свои расходы и пользоваться аутсорсингом. Услуги таможенных брокеров можно отнести к аутсорсингу.

Компания сама может находиться где угодно, а её официальные таможенные представители займутся растаможкой грузов. Ни руководителю, ни другим сотрудникам не нужно лично присутствовать в это время.

Это намного удобнее, потому что экономит время и уберегает нервные клетки. Тем более что таможенные брокеры занимаются этим профессионально, и прекрасно знают, какой алгоритм действий следует выполнить, чтобы ускорить процесс.

Это должен быть не частный таможенный брокер, а специализированная организация. Её репутацию можно проверить предварительно, чтобы убедиться в том, что всё в порядке, это надежная компания. Можно заказать услугу один раз, либо заключить договор на постоянной основе, если грузы Китая ввозятся постоянно.

Этапы растаможки груза из Китая

Процесс включает в себя следующие этапы:

  • оценка пакета документов
  • проверка документов
  • валютный контроль и проверка ВЭД-контракта
  • проверка таможенных платежей
  • фактический осмотр груза
  • оформление таможенной декларации

Таможенный брокер при необходимости также обеспечивает временное хранение груза. Если все в порядке, груз отправляется дальше к получателю.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика