Блог
// Наши последние проекты

Готовые ООО с расчетным счетом

0


Готовые ООО с расчетным счетом

Покупка готовых фирма: краткая инструкция

Покупка готовых ооо с расчетным счетом – так ли она безопасна для нашего кошелька? Практика показывает, что эту безопасность можно обеспечить, если знать возможные риски при приобретении и умело их избегать.

Во-первых, нужно обратить внимание на то, кто является учредителем компании. В этой роли может выступать как физлицо, так и юрлицо. Самое главное, чтобы оно существовало в реальности и было как минимум не против того, что им учреждена данная фирма. Невыполнение любого из данных условий может привести к тому, что регистрация юридического лица будет признана недействительной. Новый собственник столкнется с необходимостью ликвидации только что купленной организации, все сделки которой будут признаны недействительными.

Особенно внимательным нужно быть в том случае, если ООО учредило физическое лицо. Хорошо бы встретиться с этим человеком лично и спросить у него, действительно ли подписывал учредительные документы.

Если фирма совершенно «чистая», то проблем у вас, скорее всего, не возникнет. Но все сложнее с теми ООО, которые уже вели какую-либо деятельность. В этом случае обязательно нужно уточнить, почему они продаются, проверить, нет у них обязательств перед бюджетом, банками и поставщиками, не проводили ли они сомнительные операции.

Важно проверить юридический адрес. Существуют так называемые «закрытые» адреса, на которых зарегистрировано более 50 организаций. Если ваша покупка относится к их числу, будьте готовы к тому, что вскоре налоговая поспросит вас сменить юрадрес. По затратам времени и денег это сопоставимо с открытием нового ООО.

Очень важен и способ внесения уставного капитала фирмы. Существуют два основных способа его внесения: деньгами или имуществом. В первом случае эта сумма (обычно 10 000 рублей) либо изначально включается в стоимость готовых ООО с расчетным счетом , либо затем отдельно доплачивается его покупателем. Гораздо хуже, если в роли уставного капитала выступает имущество. Во-первых, его стоимость обычно сильно завышается, а во-вторых, его отражение в качестве основных средств существенно повышает налоговые издержки нового владельца.

Наконец, обратите внимание на дату государственной регистрации готового ООО с расчетным счетом . Если она относится к прошлому кварталу, проверьте, сдана ли вся бухгалтерская отчетность. Помните, бдительность при покупке готовых фирм – обязательное условие совершения выгодной сделки, безопасной для вашего кошелька.

По материалам: http://moscow-firm.ru/index.php/gotovye-ooo/42-gotovye-ooo-s-raschetnym-schetom

По материалам: http://moscow-firm.ru/index.php/gotovye-ooo/42-gotovye-ooo-s-raschetnym-schetom



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика