Блог
// Наши последние проекты

Диагностика неисправностей планшетов

0


Перед тем, как осуществлять ремонт планшета необходимо произвести его полную диагностику. Причин, по которым не включается электроника может быть масса. К примеру, источник питания, который формирует питающее напряжение для всей схемы вышел из строя.

Но это лишь одна из наиболее распространённых причин. В частности, проблема может крыться в сбое программного обеспечения. Пользователь не может этого понять, по этой причине ремонт планшета должен осуществлять специалист. В Санкт-Петербурге такими специалистами располагает сервис центр «Кит Сервис», выполняющий работы по ремонту ноутбуков, планшетов и смартфонов быстро и недорого.

Способы которые могут позволить выявить неисправность

Способы которые могут позволить выявить неисправность

К примеру, после того, как планшет перестал включаться не стоит паниковать. Существуют светодиодные индикаторы, которые демонстрируют, работает ли плата в принципе или нет (подаётся на неё напряжение или нет).

Если диод горит, уже хорошо. Можно продвигаться дальше. Быть может, попросту из строя вышла подсветка. И дисплей даже на самом деле работает. Просто он совершенно черный.

Для проверки дисплея необходимо выйти на яркое солнце. Никакие фонарики не смогут должным образом позволить осуществить проверку. Если на дисплее наблюдается едва различимое изображение, значит, причина неисправности планшета кроется в модуле подсветки.

Не работает тачскрин

Не работает тачскрин

Не менее распространённой проблемой в ремонте планшетов является нерабочее состояние тачскрина. В этом случае рекомендуется произвести его полную замену. Новый тачскрин практически на любую модель планшета без труда можно найти в Интернете.

Для замены тачскрина потребуются следующие инструменты:

  • пластиковая карта;
  • строительный фен;
  • двухсторонний скотч.

Изначально необходимо при помощи строительного фена разогреть по всему периметру стекла поверхность. Дело в том, что дисплей приклеивается на заводе при помощи весьма прочного клея.

Но если разогреть его до определённой температуры, то он размягчится. Естественно, действовать необходимо очень аккуратно. О сжигании пластика никто не говорит. При этом не нужно забывать о том, что отделять стекло от тачскрина необходимо при помощи пластиковой карты

Делать это необходимо не торопясь, максимально аккуратно. В противном случае старый тачскрин переломиться пополам и удаление его усложнится в несколько раз. После удаления старого тачскрина рекомендуется сначала установить новый (подключить к разъёму), убедиться в его функционировании и лишь затем «садить» его на двухсторонний скотч.

Ремонт смартфона осуществляется схожим методом.

На видео будет произведена глубокая диагностика планшета Samsung N500 (специалист даёт ценные указания):



// |
 
Оставить комментарий



Яндекс.Метрика