Блог
// Наши последние проекты

Что такое юридическая сила документа?

0


Сегодня всё больше фирм начинают пользоваться электронной подписью. Ведение документооборота цифровым способом позволяет значительным образом сократить временные затраты на его хранении (при желании выемка документов из архива происходит за несколько секунд).

Юридическая фирма, которая доступна по адресу http://kord-group.ru/ предоставляет различные услуги по работе с документами. Большая их часть может быть предоставлена онлайн.

Почему электронной подписью начинают пользоваться многие?

 Почему электронной подписью начинают пользоваться многие?

Дело в том, что предприниматели прекрасно понимают, насколько проблемным может оказаться ведение документации в случае, если этим процессом будет заниматься не профессионал.

Однако цифровая электронная подпись позволяет сэкономить время, но при этом, к примеру, ведение деловой переписки не задерживается. Сложность заключается в том, что цифровую электронную подпись необходимо получить.

Для этого в свою очередь необходимо указать все требующиеся реквизиты. Их полный перечень приводится ниже:

  • полное наименование организации, которая предоставляет документ;
  • порядковый номер документа;
  • описание места, где документ был разработан и подписан;
  • точная дата регистрации документа;
  • наличие цифровой подписи.

Использование цифровой подписи позволяет придать документу юридического веса. Если в переписке она не используется, вторая сторона не может быть уверена в том, что она получила подлинный документ.

Как избежать судебных исков?

 Как избежать судебных исков?

Профессионалы настоятельно рекомендуют вести журнал документооборота. В нём будет отражаться производство и подписание каждого документа. В спорных случаях это позволит отследить документ и выявить его возможную подделку.

Кроме того, ведение архива ещё никто не отменял. С одной стороны это выглядит, как разведение бюрократии и значительное усложнение ведение дел. Но с другой стороны, если у Вас всегда будет под рукой доказательства, обладающие реальной силой в суде.

Стоит отметить, что цифровая подпись сегодня не идеальная. Большинство юристов сходны во мнении – необходим дополнительные регулирующий акт, который позволит эффективно регулировать электронный документооборот.

Государственные органы продолжают совершенствовать эту систему, опираясь на предложения, исходящие от профильных юристов.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляют мобильные архивы, и в чём заключаются их основные преимущества?

Ниже приводится Web-практикум, который позволит обучиться управлению цифрового документооборота:



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика