Блог
// Наши последние проекты

Что такое широкоформатное сканирование и для чего используется

0


Таким видом сканирования называют процедуру оцифровки изображений и документации больших габаритов (схем и репродукций, фотографий или же плакатов, чертежей или же таблиц, разнообразных иллюстраций и прочего подобного).

Проводится процедура широкоформатного сканирования при помощи специально предназначенного сканера, который изображения способен сохранять в таких форматах, как TIF, PNG либо же ВМР.

Полученные подобным методом изображения возможно частично либо же полностью хранить в электронном варианте, распечатывать или же векторизировать.

Широкоформатное сканирование может быть в чёрно-белом или в цветном варианте. При этом обе разновидности являются довольно востребованными в современном мире. Благодаря такой услуге можно создавать цифровые полноценные копии, которые будут обладать довольно высокими качественными показателями.

Технология и область использования

Как правило, после сканирования бумажный вариант становится электронным. Но данных на них уже нет. Это позволяет проводить компьютерные анализы, а также изучать и обрабатывать полученную информацию.

После процедуры сканирования все сведения возможно без какого-либо ухудшения качественных параметров сохранить на электронный носитель СD или же DVD.

На современном оборудовании и аппаратах возможно проводить сканирование с разрешением от 600 до 800 точек на один дюйм. Но нужно помнить о том, что как правило, копирование большого размера файла производится в две стадии:

  • Предварительное сканирование необходимой документации.
  • Распечатывание полученного файла при помощи широкоформатного цветного принтера.

Формат документации большого размера составляет в основном А1 или же А2. Такие материалы необходимы тем людям, которые имеют какое-либо отношение к конструкторскому бюро, проектным компаниям, а также архитектурным и дизайнерским агентствам.

Помимо этого, к подобной услуге часто прибегают особы, желающие привести собственные посты или же фотографии, чертежи и схемы в электронный вид. Современное оборудование позволяет провести разнообразные манипуляции даже с самой сложной документацией.

Образы, которые получаются в процессе работы, могут создаваться в монохромной или же в сером, а также в цветном варианте.

Копия, полученная в результате широкоформатного сканирования, оригиналу должна соответствовать максимально.



// |
 
Оставить комментарий




Яндекс.Метрика